Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ



Только до 1 октября псковские льготники могут отказаться от набора социальных услуг

15.09.2009 16:03 ПЛН, Псков

Только до 1 октября псковские льготники могут отказаться от набора социальных услуг (НСУ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном отделении пенсионного фонда РФ.

По данным отдела социальных выплат ОПФР сегодня в регистре федеральных льготников области зарегистрировано более 90 тысяч человек. 15% из них сейчас пользуются НСУ, а  76,5 тысяч человек предпочли деньги натуральным льготам.

Как пояснила начальник отдела социальных выплат регионального Отделения ПФР Светлана Никандрова, начиная с 2009 года, значительно упрощена процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Теперь льготнику достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

Светлана Никандрова обратила внимание на то, что, если льготник в 2008 году писал заявление об отказе от набора социальных услуг и по-прежнему, хочет вместо них получать денежный эквивалент, в 2009 году в Пенсионный фонд больше ходить не надо.

Поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот.

«Если  в 2009 году у льготника, не пользовавшегося ранее НСУ, появилась острая необходимость, например, в дорогостоящих лекарствах, то ему нужно придти в территориальные органы ПФР по месту жительства и подать заявление на следующий 2010  год о возобновлении предоставления набора социальных услуг», - отметила Светлана Никандрова.

Срок подачи заявления как о возобновлении предоставления НСУ так и об отказе  от НСУ остается прежний – до 1 октября текущего года.

«В то же время, - подчеркнула С. Никандрова, - хочу обратить внимание особенно пожилых людей на то, что прежде чем отказаться от натуральных льгот, нужно тщательно взвесить все за и против. - Ведь не  только стоимость санаторного лечения, но и многих лекарственных препаратов значительно превышают сумму, направляемую на оплату социальных услуг, которая,  в 2009 году составляет  641 рублей:  на оплату социальной услуги, в виде дополнительной медицинской помощи- 570 рублей; на оплату социальной услуги, в виде бесплатного проезда - 71 рубль». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30