Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Сотрудники Себежской таможни предоставляли недостоверные сведения об имуществе – транспортная прокуратура

16.09.2009 13:00 ПЛН, Псков

Сотрудники Себежской таможни предоставляли недостоверные сведения об имуществе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западной транспортной прокуратуре, Великолукской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействию коррупции в Себежской таможне.

Итогом проверки стало выявление фактов неисполнения государственными служащими таможни обязанности представления достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Прокуратурой проведена сверка сведений отраженных в декларациях работников таможни с данными ГИБДД ОВД г. Великие Луки.

Установлено, что некоторыми сотрудниками таможни в нарушение требований Федеральных законов «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О противодействии коррупции», представлены недостоверные сведения о принадлежащих им на праве собственности транспортных средствах.

Так государственным таможенным инспектором  в декларации, представленной в 2009 году в межрайонную ИФНС России №6 по Псковской области, не указаны три автомобиля. Не внесли в декларации достоверные сведения о принадлежащих им автомобилях ещё три государственных служащих таможни.

При проверке личных дел гражданских служащих, впервые назначенных на должности в Себежской таможне в 2009 году установлено, что справки о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности РФ, государственной должности федеральной государственной службы и декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, представлены за 2007 год.Такие нарушения допущены тремя таможенными инспекторами.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника Себежской таможни внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, причин и условий им способствующих. По результатам рассмотрения представления в Себежской таможне приняты меры к устранению нарушений закона, приказом начальника таможни к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица, 4 государственных служащих предупреждены о необходимости соблюдения служебной дисциплины. Решение вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности ещё одного работника таможни отложено до его выхода на службу после болезни.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь