Новости партнеров
Новости

Сотрудники Себежской таможни предоставляли недостоверные сведения об имуществе – транспортная прокуратура

16.09.2009 13:00|ПсковКомментариев: 4

Сотрудники Себежской таможни предоставляли недостоверные сведения об имуществе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западной транспортной прокуратуре, Великолукской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействию коррупции в Себежской таможне.

Итогом проверки стало выявление фактов неисполнения государственными служащими таможни обязанности представления достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Прокуратурой проведена сверка сведений отраженных в декларациях работников таможни с данными ГИБДД ОВД г. Великие Луки.

Установлено, что некоторыми сотрудниками таможни в нарушение требований Федеральных законов «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О противодействии коррупции», представлены недостоверные сведения о принадлежащих им на праве собственности транспортных средствах.

Так государственным таможенным инспектором  в декларации, представленной в 2009 году в межрайонную ИФНС России №6 по Псковской области, не указаны три автомобиля. Не внесли в декларации достоверные сведения о принадлежащих им автомобилях ещё три государственных служащих таможни.

При проверке личных дел гражданских служащих, впервые назначенных на должности в Себежской таможне в 2009 году установлено, что справки о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности РФ, государственной должности федеральной государственной службы и декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, представлены за 2007 год.Такие нарушения допущены тремя таможенными инспекторами.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника Себежской таможни внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, причин и условий им способствующих. По результатам рассмотрения представления в Себежской таможне приняты меры к устранению нарушений закона, приказом начальника таможни к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица, 4 государственных служащих предупреждены о необходимости соблюдения служебной дисциплины. Решение вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности ещё одного работника таможни отложено до его выхода на службу после болезни.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.