Новости

Псков и Великие Луки подписали соглашение о сотрудничестве и развитии дружественных связей

16.09.2009 18:29|ПсковКомментариев: 13

Псков

Псков и Великие Луки подписали соглашение о сотрудничестве и развитии дружественных связей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, соответствующий документ подписали 16 сентября глава города Пскова Иван Цецерский, который находится в рабочей поездке в Великих Луках, и мэр города на Ловати Сергей Сергеенков. В ходе встречи обе стороны также утвердили План мероприятий по реализации соглашения на 2009-2010 годы.

Подобное соглашение подписывается муниципалитетами впервые и направлено на установление долговременных дружественных отношений между городами. Как заявил Иван Цецерский, Псков и Великие Луки - города с многовековой историей и культурой, которые играют значительную роль в экономическом и социально-культурном развитии региона.

«В последние годы между отдельными предприятиями и организациями наших городов установились отношения сотрудничества, которые позволяют осуществить взаимовыгодные проекты в области экономики и предпринимательства, культуры, образования, здравоохранения и спорта, а также в свете проводимых реформ местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства городов», - рассказал глава Пскова.

Как сказано в соглашении, стороны предпринимают действия и поддерживают мероприятия, направленные на сотрудничество между хозяйствующими субъектами двух городов, общественными организациями, учебными заведениями, медучреждениями, библиотеками, театрами, художественными и спортивными коллективами. Участвуют в разработке и осуществлении совместных проектов в экономической и социально-культурной сферах, в области охраны окружающей среды и туризма, по благоустройству и озеленению города.  

Кроме того, в соответствии с подписанным документом, стороны осуществляют информационный обмен в сфере экономических отношений и предпринимательства, а также содействуют обмену профессиональным опытом между специалистами различных отраслей городского хозяйства, работниками образования, здравоохранения, спорта, молодежной политики, культуры и сферы обслуживания. Совместные проекты и конкретные мероприятия, направленные на развитие и укрепление сотрудничества, будут отражаться в ежегодных планах.

Глава Пскова отметил, что подписанное соглашение и план мероприятий по его реализации послужат более глубокому и содержательному сотрудничеству и выявлению новых возможностей. «Уверен, что расширение сотрудничества между Псковом и Великими Луками будет идти и дальше по линии развития связей между городами и их жителями. Для муниципалитетов будет очень полезен обмен опытом в сфере экономической деятельности и культуры, а как у двух крупных городов одного региона перед нами стоят общие задачи», - подчеркнул Иван Цецерский.

Кроме того, в ходе рабочего визита в Великие Луки глава Пскова обсудил с Сергеем Сергиенковым вопросы организации деятельности органов местного самоуправления. Иван Цецерский посетил общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Великих Луках, ознакомился с преобразованиями в жизни муниципалитета после присвоения ему звания «Город воинской славы», осмотрел историко-архитектурные объекты и памятные места, связанные с событиями Великой Отечественной войны, ознакомился с работой по военно-патриотическому воспитанию молодежи и посетил музей Воинской славы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости