Новости

В Пскове наложен арест на имущество ООО «Интрафлекс»

16.09.2009 17:37|ПсковКомментариев: 15

В начале сентября наложен арест на восемь автомобилей, три автопогрузчика, станки и другое оборудование рыбообработки, принадлежащее ООО «Интрафлекс». Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, предварительная оценка данного арестованного имущества составляет 3 миллиона 431тысячу рублей.

В отношении фирмы в межрайонном отделе судебных приставов  Пскова и Псковского района возбуждено 181 исполнительное производство на общую сумму 32 миллиона 321 тысяча рублей. Из них 103 производства возбуждены по исполнительным листам о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 2 миллиона  564 тысячи рублей.

Кроме работников фирмы, взыскателями являются Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области, МИФНС России №1  по Псковской области и один индивидуальный предприниматель.   Предприятие занималось производством и переработкой рыбной продукции. Задержки с выплатой заработной платы начались в начале 2009 года. С апреля работники фирмы вообще не получают деньги. Она стали обращаться в суд.

Первое исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «Интрафлекс» было возбуждено в МОСП Пскова и Псковского района в июле 2009 года. На счета фирмы был наложен  арест, затем судебные приставы-исполнители наложили арест на офисную технику и мебель предприятия на сумму около 350 тысяч рублей. В сентябре это имущество было передано на реализацию.

В целях обеспечения исполнения требований исполнительных документов в начале сентября был также наложен арест на восемь автомобилей, три автопогрузчика, станки и другое оборудование рыбообработки, принадлежащее ООО «Интрафлекс». Предварительная оценка данного арестованного имущества составляет 3 миллиона 431 тысячу рублей.

Указанное имущество находится в залоге у Псковского ОСБ № 8630 Акционерного коммерческого Сберегательного банка России и Псковского филиала ОАО «Банк ВТБ «Северо-Запад». Наложение ареста не позволит фирме самостоятельно проводить отчуждение  имущества.

Передача имущества на реализацию в соответствии с федеральным законодательством об исполнительном производстве будет проводиться отделом судебных приставов. Средства от реализации пойдут на погашение задолженности по исполнительным производствам. В первую очередь вырученные средства будут направлены на погашение задолженности по заработной плате.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости