Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



На 95% оценена готовность жилищного фонда Псковской области к зиме

17.09.2009 13:11 ПЛН, Псков

Заседание межведомственной комиссии по контролю за ходом подготовки и прохождения отопительного сезона проходит в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проводит заседание председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору Владимир Хохлов.

Открывая совещание, он отметил, что работы по подготовке к отопительному сезону находятся в завершающей стадии, и их надо завершать. «Котельные должны сдаваться, паспорта готовности оформляться», - подчеркнул он, добавив, что итогом всего это должно стать тепло.

Выступивший заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Игорь Куликовский, сообщил, что к новому отопительному сезону жилищный фонд готов на 95%, котельные – на 95%, тепловые сети – на 96%, водопроводные сети – на 95%. Запасы топлива по состоянию на 16 сентября составляют: уголь - 97%, дрова - 184%, мазут -  126%. В целом на проведение работ по подготовке к сезону выделено  916 млн рублей, в том числе средства муниципальных образований – 518  млн. рублей.

«Эти показатели в целом неплохие, но это не самое главное», - отметил он и сообщил, что при всех указных показателях готовность жилого фонда в некоторых районах составляет 69%, в некоторых районах до сих пор не начата подготовка тепловых и водопроводных сетей. В части районов отсутствуют запасы топлива, а в других они составляют около 20%.

Общая же задолженность муниципальных предприятий области за потребленные топливные ресурсы составляет 127 млн. рублей, в том числе за мазут 30 млн рублей, теплоэнергию – 34 млн рублей, электроэнергию – 27 млн рублей.

По его словам, это говорит о том, что снижен контроль за финансовой деятельностью ряда предприятий, нет спроса за расходованные средства, при том, что некоторые районы выходят из положения. «Из года в год одни и те же районы значатся у нас в этом списке, так может надо что-то менять кардинально», - обратился он с вопросом к присутствующим.

В свою очередь Владимир Хохлов подчеркнул, что отопительный сезон несмотря ни на что начнется, вот только аварийность в представленной по цифрам ситуации готовности будет значительно больше. «Тогда как наша задача устроить все так, чтоб аварийность была сведена к минимуму и не привела к возникновению ЧС», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31