Новости партнеров
Новости

На 95% оценена готовность жилищного фонда Псковской области к зиме

17.09.2009 13:11|ПсковКомментариев: 0

Заседание межведомственной комиссии по контролю за ходом подготовки и прохождения отопительного сезона проходит в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проводит заседание председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору Владимир Хохлов.

Открывая совещание, он отметил, что работы по подготовке к отопительному сезону находятся в завершающей стадии, и их надо завершать. «Котельные должны сдаваться, паспорта готовности оформляться», - подчеркнул он, добавив, что итогом всего это должно стать тепло.

Выступивший заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Игорь Куликовский, сообщил, что к новому отопительному сезону жилищный фонд готов на 95%, котельные – на 95%, тепловые сети – на 96%, водопроводные сети – на 95%. Запасы топлива по состоянию на 16 сентября составляют: уголь - 97%, дрова - 184%, мазут -  126%. В целом на проведение работ по подготовке к сезону выделено  916 млн рублей, в том числе средства муниципальных образований – 518  млн. рублей.

«Эти показатели в целом неплохие, но это не самое главное», - отметил он и сообщил, что при всех указных показателях готовность жилого фонда в некоторых районах составляет 69%, в некоторых районах до сих пор не начата подготовка тепловых и водопроводных сетей. В части районов отсутствуют запасы топлива, а в других они составляют около 20%.

Общая же задолженность муниципальных предприятий области за потребленные топливные ресурсы составляет 127 млн. рублей, в том числе за мазут 30 млн рублей, теплоэнергию – 34 млн рублей, электроэнергию – 27 млн рублей.

По его словам, это говорит о том, что снижен контроль за финансовой деятельностью ряда предприятий, нет спроса за расходованные средства, при том, что некоторые районы выходят из положения. «Из года в год одни и те же районы значатся у нас в этом списке, так может надо что-то менять кардинально», - обратился он с вопросом к присутствующим.

В свою очередь Владимир Хохлов подчеркнул, что отопительный сезон несмотря ни на что начнется, вот только аварийность в представленной по цифрам ситуации готовности будет значительно больше. «Тогда как наша задача устроить все так, чтоб аварийность была сведена к минимуму и не привела к возникновению ЧС», - сказал он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.