Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Геннадий Безлобенко открыл российско-финскую конференцию Торговых палат в Пскове

17.09.2009 13:21 ПЛН, Псков

В четверг, 17 сентября, в Пскове открылась шестая российско-финская конференция Торгово-промышленных палат (ТПП) Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) Российской Федерации (РФ) и Торговых палат Финляндии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, к участию в ней приглашены руководители ТПП России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии, Дании, представители дипломатических миссий, российской и финской таможни, государственных структур, занятых во внешнеторговом секторе. Псковскую область также представляют заместитель губернатора Геннадий Безлобенко, председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрий Равикович.

В своем приветственном слове заместитель главы региона выразил надежду, что данная конференция поможет установлению еще более тесных, взаимовыгодных контактов между Торгово-промышленными палатами, поможет оценить взгляды различных представителей бизнеса стран Балтийского моря на направления развития внешнеэкономической деятельности на современном и посткризисном этапе.

«Обсуждение проблем внешнеэкономической деятельности российских регионов и Финляндии будет способствовать созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности в приграничных районах», - сказал Геннадий Безлобенко.

Он также заверил участников встречи, что администрация Псковской области и в дальнейшем будет предпринимать всевозможные шаги по созданию комфортных и привлекательных шагов для экономической деятельности. «Администрацией области вносятся изменения в законодательные акты для снижения налоговой нагрузки для инвесторов, предприятий малого и среднего бизнеса. Установлены максимальные преференции по приватизации субъектами малого бизнеса арендуемого имущества, принята целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области на 2009-2011 годы». Создается Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области. Проводятся работы по созданию технопарка», - уточнил Геннадий Безлобенко.

Добавим, цели конференции - определение направлений совместной деятельности Торгово-промышленных палат СЗФО Российской Федерации и торговых палат Финляндии на современном этапе, обмен опытом, предложениями и инициативами, направленными на развитие сотрудничества ТПП, содействие интеграции бизнеса, росту инвестиционного и торгового сотрудничества между СЗФО Российской Федерации и Финляндии.

На Конференции планируется обсудить актуальные темы, касающиеся логистики, инноваций, арбитража, перспективы делового сотрудничества ЕС-Россия: стратегия региона Балтийского моря, а также опыт и перспективы сотрудничества палат и предпринимательства СЗФО России и Финляндии, в том числе в рамках проектов Европейского Союза.

Конференция проводится один раз в два года. За период с 1999 по 2008 год состоялось 5 конференций. Псков впервые выбран для проведения данного мероприятия.

Напомним, что в Общественном пресс-центре Псковской области в четверг, 17 сентября, в 18:15 часов пройдет очередная пресс-конференция. С журналистами встретятся Генеральный директор Центральной Торговой палаты Финляндии Кари Ялас, вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин (Москва) и президент Санкт-Петербургской ТПП Владимир Катенев. Пресс-конференция будет посвящена сотрудничеству предпринимательства СЗФО России и Финляндии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь