Новости партнеров
Новости

Контролеров и кондукторов лишат права взыскивать штрафы за безбилетный проезд

18.09.2009 16:06|ПсковКомментариев: 6

Псков

Контролеров и кондукторов лишат права взыскивать штрафы за безбилетный проезд. Изменения в статью 3.3 закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» рассмотрели в пятницу, 18 сентября, депутаты комитета по законодательству и экономической политике, передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей. Они же и рекомендовали Собранию поддержать изменения.

Изменения касаются отмены права контролеров-ревизоров, билетных контролеров в городском и пригородном общественном транспорте назначать административные наказания, т.е. взыскивать штрафы. Правомочными лицами в данном случае являются сотрудники органов внутренних дел.

Как пояснила представитель администрации Псковской области, решением сначала Псковского областного суда, а потом и Верховного суда России, выше перечисленным лицам запрещено штрафовать граждан за безбилетный проезд. Вся процедура штрафования граждан должна проходить через сотрудников милиции и составлении протоколов.

Напомним, что в декабре 2008 года этот вопрос уже поднимался. Тогда на сессии депутаты Собрания по просьбе администрации Псковской области, которая обещала продумать механизм привлечения сотрудников милиции к этому процессу, оставили право взыскивать штрафы за кондукторами-контролерами.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 554 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.