Новости партнеров
Новости

Несколько лет проведут за решеткой двое великолучан за совершение разбоя

21.10.2009 14:22|ПсковКомментариев: 0

За разбой осуждены два жителя города Великие Луки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, преступление было ими совершено 3 мая 2009 года. В тот вечер, около 23.00 часов, граждане Моисеев, Смирнова и иное лицо пришли к жилому дому по ул. Званной и постучали в дверь. Хозяин открыл дверь, и пришедшие напали на него. Моисеев, используя в качестве оружия деревянный брус, ударил им по голове потерпевшего, от чего тот упал на пол. После этого Моисеев, Смирнова и иное лицо незаконно проникли в дом.

В доме злоумышленники потребовали от лежащего на полу хозяина 1 тыс. рублей. При этом Моисеев бил его ногами и руками по голове и телу. Смирнова била потерпевшего деревянным подлокотником, оторванным ею от кресла. Иное лицо наносило удары потерпевшему металлической рейкой. Своими совместными действиями осужденные применили в отношении хозяина дома насилие, опасное для жизни и здоровья, и, получив от него отказ передать им требуемые деньги, также совместно похитили принадлежащее ему имущество на сумму 3904 рублей.

Государственный обвинитель просил признать подсудимых виновными в совершении инкриминируемого им преступления. В суде Моисеев и Смирнова вину в содеянном преступлении признали полностью.

С учетом тяжести и общественной опасности совершенного преступления суд назначил Моисееву и Смирновой наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы каждому. Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Великолукского городского суда оставлен без изменения, кассационные жалобы осужденных - без удовлетворения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.