Новости

Повышение транспортного налога не пополнит региональный бюджет - Леонид Кострица

17.11.2009 16:11|ПсковКомментариев: 2

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания Леонид Кострица положительно относится к решению губернатора Псковской области Андрея Турчака не повышать транспортный налог в регионе. Об этом он сообщил Псковской Ленте Новостей.

По его словам, безусловно, повышение налога может привести к социальной напряженности в обществе.

«Транспортный налог уже достаточно высокий для нашего региона, и естественно повышение ставки приведет к ухудшению результатов работы транспортных предприятий. Мы не дополучим не только транспортный налог, но и других отчислений от работы автомобилистов. С уменьшением зарплаты уменьшатся отчисления по налогу на доходы от физических лиц», - рассказал Л. Костирица.

«На данный момент с учетом того, что в стране наблюдается экономический кризис, субъект все равно не получит каких-то значительных дивидендов от повышения налога. Эта мера не сработает как средство пополнения регионального бюджета», - сказал председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания.

Напомним, что 13 ноября депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли поправки в Налоговый кодекс, согласно которым уже со следующего года ставка транспортного налога вырастет в два раза. Устанавливать окончательный размер транспортного налога будут региональные власти.

Губернатор Андрей Турчак принял решение не повышать транспортный налог в Псковской области. По его мнению, в нынешних экономических условиях повышение налога приведет к росту социальной напряженности, но не улучшит наполняемость бюджета.

Президент РФ рекомендовал Госдуме пересмотреть решение об увеличении транспортного налога. Ставку в настоящее время повышать нецелесообразно. С позицией администрации президента согласен и Совет Федерации. По словам спикера верхней палаты Сергея Миронова, данный законопроект требует доработки.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости