Новости партнеров
Новости

Исчезнувшие в псковской прокуратуре 150 тыс. долларов до сих пор не найдены

28.01.2010 10:37|ПсковКомментариев: 29

Исчезнувший в псковской прокуратуре вещдок - крупная сумма денег - до сих пор не найдена. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области Андрей Токарев на пресс-конференции 28 января.

По его словам, лицо, которое утратило вещественное доказательство - 150 тыс. долларов, в настоящий момент является сотрудником следственного управления. Деньги исчезли еще в 2006 году, когда не было разделения на прокуратуру и следственное управление.  Лицо, которое подозревается в утрате, отвечало за хранение вещественных доказательств.  Возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК (присвоение или растрата). Расследование по этому делу продолжается.

А. Токареву задали вопрос, можно ли было поощрять такого сотрудника, он отказался комментировать.

Ранее сообщалось, что псковские следователи ищут пропавший вещдок - 150 тыс. долларов. Служба собственной безопасности Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ начала проверку информации, полученной из Пскова.

Заявитель утверждает, что 150 тысяч долларов, являвшихся вещественным доказательством по одному из расследуемых СКП по Псковской области уголовных дел, загадочным образом исчезла.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей