Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковское областное Собрание досрочно прекратило полномочия депутата Виктора Иванова

25.02.2010 11:31 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата областного Собрания по единому избирательному округу Виктора Иванова. Такое решение парламентарии приняли в ходе 37 сессии 25 февраля. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, председатель Собрания Борис Полозов поблагодарил Виктора Иванова за плодотворную работу в парламенте.

Напомним, что досрочное прекращение полномочий депутата Виктора Иванова связано с его назначением на должность уполномоченного по правам человека в Псковской области 28 января в ходе 36-й сессии.

Деятельность уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и свобод граждан, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции органов и должностных лиц, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод. Уполномоченный рассматривает жалобы граждан на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц госорганов и местного самоуправления, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействия) в судебном либо административном порядке, но не согласен с принятым решением.

В соответствии с законопроектом уполномоченный по правам человека назначается на должность и освобождается от нее областным Собранием депутатов, путем тайного голосования. Предложения о кандидатах на должность могут вносить субъекты права законодательной инициативы на основании Устава области.

Отметим, что уполномоченный не может совмещать свою деятельность с любой другой оплачиваемой работой, не вправе заниматься политической деятельностью. Он независим и не подотчетен государственным органам, лицам, замещающим государственные должности области. В связи с этим Виктору Иванову пришлось покинуть и пост председателя Псковского областного совета профсоюзов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь