Новости партнеров
Новости

В Острове появились «Ребята с нашего двора»

12.08.2010 16:59|ПсковКомментариев: 6

Во дворе дома №2 по улице 1-е Мая в городе Остров состоялся концерт. Нет, не заморские, или российские звезды заехали в провинциальный городок. Представление устроили юные жители дома.

Псков

Взрослые были приятно удивлены, когда увидели объявление о предстоящем концерте. «Концерт для вас, бабушки и дедушки», было начертано на листе ватмана, и подпись группа «Ребята с нашего двора».

Ребят с нашего двора организовала  Татьяна  Сичкарь. Дети вместо того, чтобы бездумно носится по двору, штурмовать деревья, увлеклись предложенной бывшим воспитателем идеей. И вечерний концерт состоялся. На него пришли не только люди элегантного возраста, но и совсем юные мамы и папы. Артисты читали стихотворения, исполняли песни, танцы, загадывали загадки, даже рассказывали анекдоты. В конце разыграли небольшой спектакль про «Терем-теремок».

Взрослые подпевали юным артистам, бурно аплодировали после каждого выступления. И, конечно, вознаградили творческий труд мальчишек и девчонок, преподнеся им разнообразные сладости. Творческий коллектив группы «Ребята с нашего двора» уже получил приглашение выступить в соседних дворах. Возможно, вскоре придется составлять гастрольный график? Но лучше, если такой же энтузиаст, как Татьяна Александровна появиться и на соседних территориях.

Лет двадцать назад в жилых микрорайонах Острова действовали комнаты школьника, которые позволяли занять всех желающих детей. Там они находили занятие по душе. Увы, это все в прошлом. Однако вопрос времяпрепровождения детворы не стал менее острым. Вспомним хотя бы мультфильм о Чебурашке и крокодиле Гене. Крокодил у малышей, попадающих в самые экстремальные ситуации, поинтересовался: «Вам, что нечем заняться?»- «Нечем»,- прозвучало в ответ. Неужели на помощь вызывать мультяшного героя? А не пойти уже хорошо известным путем, сорганизовав детей на интересные им дела.

Александр Федоров

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.