Новости партнеров
Недвижимость

Всего пять шагов к своей квартире

25.04.2018 10:30|ПсковКомментариев: 1

Квартирный вопрос всегда был одним из самых важных и сложных. Как купить собственное жилье и, главное, откуда взять деньги? «В банке!» - ответят многие. Но нужно понимать, что классическая ипотека подходит далеко не всем, да и не каждому дадут кредит без хорошей кредитной истории и зарплаты. Альтернативный способ приобретения жилплошади предлагает потребительское общество (ПО) ППК «Строим Вместе», которое уже 15 лет успешно работает в Пскове.

 Далеко не все знают, что копить на квартиру в кооперативе выгодно и надежно. «Строим Вместе» представляет пять простых шагов приобретения жилья с помощью членской программы «Пайщику - недвижимость в рассрочку»:

1. Вносите часть накоплений в паевой фонд. В соответствии с вашими возможностями сразу или постепенно накапливаете на своем счету в общем паевом фонде часть стоимости квартиры (до 50% стоимости желаемых квадратных метров).

2. Получаете право на приобретение квартиры. Выбрать квартиру можно из всего спектра предложений на рынке недвижимости - в любом месте, именно то, что подходит вашей семье.

3. Приобретение квартиры. Квартира приобретается за счет паевого фонда кооператива в собственность пайщика (членов семьи пайщика) в залогом в пользу кооператива.

4. Кооперативная ипотека. Вы живете в квартире и оплачиваете ее реальную стоимость, внося паевой взнос и небольшие членские взносы (это несравнимо с банковской ипотекой, в которой заложена не только прибыль банка, но и его риски, а также все налоги).

5. Погасив все, вы становитесь обладателем своей квартиры. Полностью погасив пай, вы становитесь полноправным собственником своей квартиры - залог с недвижимости снимается.

Схема проста и прозрачна не только на словах, но и на деле. Один из самых популярных вопросов, которые задают потенциальные пайщики - это риски. Конечно, все бояться остаться и без квартиры, и без денег. Опытные члены кооператива «Строим Вместе» уже знают, что их средства не подвергаются ни малейшему риску, так как все они вкладываются в высоколиквидную недвижимость и расходуются только целевым образом.

Самый надежный источник информации о работе кооператива - это его пайщики, которые на себе испробовали алгоритм покупки квартиры альтернативным способом и готовы поделиться своим опытом.

Отношения с потребительским обществом «Строим Вместе» у псковича Сергея Ходоса начались в 2004 году, когда по программе кооператива была приобретена его первая квартира. Спустя 10 лет Сергей вновь вступил в кооператив, и уже в этом году стал счастливым обладателем нового жилья.

«Сегодня непростое время для решения крупных финансовых вопросов. Особенно это касается улучшения жилищных условий. На мой взгляд, условия приобретения жилья в кооперативе "Строим Вместе" разумные, рациональные и бережливые», - отмечает он.

С 2009 года членом кооператива «Строим Вместе» является бухгалтер Людмила Христова. Считать деньги - это ее профессия, именно поэтому псковичка решила выбрать именно такой способ покупки квартиры.

«Зарплата у меня среднестатистическая, условия обычной ипотеки не устраивают. Просчитав несколько вариантов заемных средств для покупки квартиры, я остановила свой выбор на кооперативе "Строим Вместе", чему очень рада, поскольку получилось значительно дешевле, чем в кредит. До покупки квартиры я жила с детьми в комнате в общежитии, сегодня в нашем распоряжении трехкомнатная квартира. Я выплачиваю за нее посильные для моей зарплаты деньги, а на сэкономленные средства купила машину», - поделилась опытом Людмила Христова.

Николай Боровков пришел в кооператив «Строим Вместе» в 2003 году и стал копить на однокомнатную квартиру для дочери. Через 4 года квартира была приобретена, а еще через 2 он полностью за нее расплатился. Сейчас у дочери Николая уже своя семья и ожидается пополнение.

«Дочь с мужем посмотрели все варианты расширения жилплощади, выбрали самый выгодный и теперь тоже являются пайщиками "Строим Вместе"», - рассказал он.

Грамотность и профессионализм сотрудников кооператива отмечает Ольга Горюнова, которая стала пайщиком уже в третий раз. В «копилке» семьи Горюновых две удачные покупки: «однуша» и «трешка». На очереди еще одна однокомнатная квартира. 

Всем своим друзьям и знакомым советует приобретать недвижимость с помощью кооператива «Строим Вместе» Ольга Августинович. Сейчас она с мужем и дочерью проживают в собственной двухкомнатной квартире и выплачивают посильные взносы в кооператив. В 2013 году Ольга с супругом стали пайщиками кооператива также по совету друзей, которые неоднократно приобретали жилье с помощью «Строим Вместе». 

Вы тоже хотите купить квартиру выгодно? Рассчитать покупку квартиры через кооператив можно ЗДЕСЬ>>>

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам: (8112) 672 872, +7 (921) 114 73 47 или по адрес: 180000 г. Псков, ул. Карла Маркса, дом 42. 

Специалисты кооператива всегда рады дать исчерпывающие ответы на любые вопросы и провести подробную консультацию.

Электронная почта: vmestepskov@bk.ru, сайт www.ipotekasv.ru

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.