Новости партнеров
Недвижимость

«ТЭЦ на Великой»: новый уровень жизни

13.06.2018 10:06|ПсковКомментариев: 44

Безусловно, новый квартал «ТЭЦ на Великой» станет украшением Пскова и будет привлекать внимание горожан и туристов. А какие преимущества получат его жильцы? Сегодня мы подготовили топ-9 достоинств, которыми сможет порадовать этот авторский жилой комплекс. В список вошли не только выгодное расположение в историческом центре города и уникальная архитектура, но и другие не менее важные для комфортной жизни аспекты.

№1. Живописный исторический центр

Одно из главных преимуществ «ТЭЦ на Великой» кроется в его названии. Жилой комплекс будет расположен на берегу реки, да еще и в самом центре древнего города, поэтому поблизости есть все, что требуется для полноценной жизни современного человека.

Уже в IХ веке на этом месте проживали люди - археологи нашли здесь кремневые наконечники стрел и заготовки для них, которыми пользовались охотники тех времен. Люди издревле селились на берегах рек, потому что понимали всю привлекательность жизни вблизи воды. Шикарное местоположение позволит жильцам нового квартала любоваться центральной набережной города прямо из окон, наблюдать за бликами солнца на водной глади, встречать рассветы и закаты, не выходя из дома. Каждое утро вы сможете радовать своих подписчиков в Instagram новыми красочными фотографиями!

Набережная реки Великой идеально походит не только для ярких фотосессий, но и для утренней пробежки в теплое время года. В ненастную погоду занятия спортом прерывать не придется - у жильцов «ТЭЦ на Великой» будет современный фитнес-центр.

К тому же, это хорошее место для вечернего променада, прогулок с детьми вдоль крепостных стен. Вдали от дорог и машин, в тишине и покое вы сможете вести неспешные беседы и наслаждаться видами вечернего города. А в летнее время здесь открываются уютные кафе, от пристаней ходят теплоходы, на которых можно попасть на острова Псковского озера.

Кроме того, центр Пскова пестрит достопримечательностями. К северу от жилого комплекса – церковь Одигитрии на Печерском подворье, памятник конца XVII века. Чуть поодаль - Псковский госуниверситет в «дворцовом» здании бывшей духовной семинарии. В паре шагов стоят православные церкви Николы со Усохи и Василия на Горке, возведенные в XVI веке, зеленеют сквер Красных партизан и Детский парк.

2-3 минуты - и вы уже в городском парке с детскими аттракционами и живописными прогулочными зонами. В жаркий летний день кстати придутся уютные кафе и ресторанчики, а для любителей шопинга поблизости много магазинов, бутиков, в том числе ЦУМ. Столько же времени понадобится, чтобы добраться до бассейна, СПА или престижных салонов красоты.

Давно хотели сходить на премьерный спектакль, но показы только по будням? Смело покупайте билеты в Пушкинский драмтеатр, расположенный всего в 5-ти минутах ходьбы, и приятный отдых после рабочего дня вам обеспечен. После постановки вы пойдете домой медленным шагом, путь будет пролегать через вечерний парк, что располагает к обсуждению увиденного спектакля.

Следующий вечер можно провести не менее полезно - посмотреть новый фильм в кинотеатре или посетить выставочный зал, где регулярно открываются новые экспозиции. До них рукой подать, как и до библиотек, городского стадиона, фитнес-клубов. Не это ли мечта городского жителя, ведущего активный образ жизни?

№2. Недвижимый бренд

Другое очевидное достоинство нового жилого комплекса - авторская архитектура. «ТЭЦ на Великой» будет первым жильем в Пскове, которое спроектировала команда профессионалов петербургского бюро «Студия 44» под руководством Никиты Явейна. На их счету - огромное количество масштабных и престижных проектов в Петербурге и других городах России.

«ТЭЦ на Великой» станет уникальным кварталом - второго такого нет, как не найдется второй Эйфелевой башни

Во-первых, здание легендарной ТЭЦ-18 само по себе обладает фактором исключительности, это памятник архитектуры, абсолютно индивидуальный. Во-вторых, Авторский жилой комплекс «ТЭЦ на Великой» будет первым домом в здании электростанции на территории России.

Этот знаковый объект с оригинальной авторской архитектурой будет отличать уникальный внешний вид зданий. К примеру, фасады дома ТЭЦ будут облицованы натуральным камнем, а Курданер и Патио - ригельным кирпичом ручной формовки, который будет повторять рисунок крепостной стены. Жильцы дома Патио также смогут заказать и разместить на фасаде своей квартиры индивидуальные изразцы с инициалами или символами, которые станут уникальным элементом внешнего облика дома.

Нестандартные планировки и необычные решения при обустройстве дворовой территории, атриум в бывшем машинном зале станут изюминкой «ТЭЦ на Великой». Внутренние дворики, просторные подземная и наземная парковки будут составлять целую композицию с основным зданием ТЭЦ и сохраненной трубой, устремленной в небо.

Реконструируемая электростанция простояла почти 100 лет и получила право на жизнь, теперь она станет украшением города. А авторская архитектура позволит сохранить уникальность этого исторического объекта и воплотить самые смелые идеи. Каждый жилец «ТЭЦ на Великой» сможет смело говорить о том, что его дом особенный, это некий имидж, бренд.

№3. Парк во дворе

Следующее преимущество «ТЭЦ на Великой» - это чистый и ухоженный уголок природы прямо во дворе. У жильцов будет собственный парк с гармоничным и практичным ландшафтным дизайном, пестрящим разнообразием форм, линий, фактур, которые станут украшением придомовой территории.

В парке предусмотрены зоны отдыха, беседки, игровые площадки, которые будут удовлетворять разнообразные потребности жителей всех возрастов. Одни предпочтут заняться чтением и настольными играми, другие - поиграть в песочнице. Также в парке могут проходить собрания, выставки, концерты, соревнования. Например, если соседи решат посостязаться в шахматном турнире.

Отдых будет проходить в спокойной обстановке в окружении цветников, площадок и лужаек с живописными деревьями и кустарниками. Выходя из дома, собственники квартир в новом жилом комплексе будут видеть красивый двор, в котором безопасно находиться 365 дней в году. Никаких машин, посторонних шумов и людей. Только зелень, тишина и покой. В этом мире люди будут чувствовать себя защищенными и смогут радоваться яркой жизни в полной мере.

Парк во дворе - это приватное место для отдыха, о котором мечтает любой владелец квартиры. У жильцов «ТЭЦ на Великой» появится уютный оазис живой природы прямо под окнами, куда без всяких опасений можно будет отпускать на прогулку детей и спокойно наблюдать за ними из окна, как это было в прежние времена в любом дворе.

№4. Мой дом – моя крепость

Жить спокойно и безопасно - мечта каждого человека. Однако, о таком важном преимуществе часто забывают в процессе приобретения жилья. Четвертый пункт в списке достоинств «ТЭЦ на Великой» - закрытая территория.

Весь периметр жилого комплекса будет полностью огорожен, проникновение сторонних лиц исключено. Жильцы смогут без страха оставить играть ребенка на детской площадке, не волноваться за сохранность своего имущества. К тому же, ограниченный доступ на территорию создает предпосылки для знакомства с соседями и поддержания добрых приятельских отношений.

На въезде будет установлен контрольно-пропускной пункт, миновав который жильцы окажутся на личной территории комфорта, как за каменной стеной. Такая серьезная защита даст полное право заявлять: «Мой дом – моя крепость»!

№5. Все под контролем.

Периметр и места общего пользования круглые сутки будут находиться под контролем систем видеонаблюдения нового поколения. Пятое преимущество «ТЭЦ на Великой» - гарантированная безопасность и высококлассный сервис.

Сотрудники службы охраны будут в режиме 24/7 следить за порядком на территории комплекса, обезопасят его жильцов от незваных гостей. Наличие профессиональной охраны также обеспечит правильный и эффективный порядок действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, специалисты возьмут на себя взаимодействие с экстренными службами, при необходимости смогут оказать первую помощь. А видеокамеры на придомовой территории, в подъездах и холлах помогут контролировать обстановку в режиме реального времени.

Квалифицированные охранники и круглосуточное видеонаблюдение позволят жильцам «ТЭЦ на Великой» быть спокойными за здоровье близких и имущество, гарантируют безопасность повседневной жизни.

№6. Инженерные системы XXI века

Еще одно преимущество - функциональный комплекс инновационных решений для комфортной и рациональной жизни. С его помощью жильцы «ТЭЦ на Великой» будут управлять своим пространством и наслаждаться комфортом.

Инновационная система «Умный дом» позволит постоянно контролировать состояние квартиры, все системы безопасности будут подключены к единому пульту. В случае необходимости вы просто обращаетесь к диспетчеру, который мгновенно среагирует на обращение и сообщит информацию требуемой службе.

Также «Умный дом» поможет жильцам регулировать все системы, исходя из собственных потребностей. Сюда относится современная система климат-контроля. Водяной теплый пол и радиаторы позволят сделать квартиру уютной и теплой настолько, насколько это нужно именно вам, корректировать температуру можно будет даже дистанционно. А приточно-вытяжная вентиляция отрегулирует подачу необходимого количества воздуха для поддержания здоровой среды.

Многие же предпочитают освежиться, просто выпив стакан воды. В «ТЭЦ на Великой» она будет кристально чистой - благодаря инновационным станциям предварительной очистки жильцы будут пить качественную прозрачную воду.

Ну и, конечно, жизнь человека XXI века трудно представить без телекоммуникаций. Скоростной интернет, современные телефонная связь и ТВ помогут всегда быть в центре событий, оставаться на связи с партнерами по бизнесу, родственниками, друзьями.

Кстати, можете не беспокоиться о том, что ваши разговоры кто-то услышит. Благодаря повышенной шумоизоляции вы сможете делать в квартире все, что заблагорассудится, не боясь помешать соседям.

№7. Места хватит всем

Владельцы квартир в новостройках часто сталкиваются с нехваткой парковочных мест, а вот жителям «ТЭЦ на Великой» такая проблема не грозит. На территории нового жилого комплекса будут обустроены наземная автостоянка и подземная двухэтажная парковка. Из последней предусмотрен выход в здание ТЭЦ и на улицу.

Количество мест будет достаточным для размещения двух машин на каждую квартиру

Парковки будут закреплены за жильцами, не придется наматывать круги по территории, чтобы поставить свой автомобиль. Немаловажно, что современный парковочный комплекс способен обеспечить необходимыми машиноместами не только самих жильцов, но и их гостей.

Стоит отметить, что владельцы квартир в новом жилом комплексе будут добираться на работу без пробок. Им не придется каждое утро простаивать в дороге, в любой район города можно будет попасть всего за несколько минут. Обратный путь также не займет много времени - подъезд к «ТЭЦ на Великой» с трех сторон свободен даже в «час пик».

№8. Круглосуточная забота

Многоуровневая система обслуживания также включает Консьерж-сервис. Жильцы будут окружены круглосуточной заботой, смогут обращаться по любому бытовому вопросу и решать все вопросы одним телефонным звонком. Консьерж - это профессиональная служба исполнения желаний, личный ассистент, всегда готовый выполнить поручения жильцов. Например, при отъезде в отпуск можно не беспокоиться, кто будет ухаживать за домашними питомцами или поливать цветы. Этим с радостью займется консьерж. Доставка цветов и подарков, заказ такси, бронирование столика в ресторане также будут входить в список услуг вашего помощника.

Помимо этого, консьерж будет выполнять много на первый взгляд незаметной, но нужной работы - поддерживать порядок в зонах общего пользования, следить за чистотой и зелеными насаждениями в подъездах.

Поддержанием рабочего состояния всех систем будет заниматься служба администрирования, главная задача которой - создание комфортных условий для проживания собственников квартир. Потек кран, сломался выключатель? Обратитесь к администратору и доверьте эти заботы профессионалам, не отвлекаясь от личных дел.

№9. Сколько квартир - столько кладовых

Что касается других транспортных средств - велосипедов, самокатов, то их не придется хранить в квартире или оставлять в коридорах. Для этого предусмотрены отдельные кладовые - это и есть девятое, но далеко не последнее преимущество «ТЭЦ на Великой».

Что касается других транспортных средств - велосипедов, самокатов, то их не придется хранить в квартире или оставлять в коридорах. Для этого предусмотрены отдельные кладовые - это и есть девятое, но далеко не последнее преимущество «ТЭЦ на Великой».

Для удобства жителей спроектированы дополнительные помещения на цокольных этажах. Такие кладовые предусмотрены для каждой квартиры и подходят не только для хранения сезонных, крупногабаритных вещей, спортивного инвентаря. Здесь можно также обустроить мастерскую, профессиональную или любительскую студию для реализации самых разнообразных идей - изолированные и различные по площади помещения будут хорошо вентилируемые, освещенные, с водоснабжением, предусмотренным по проекту.

Наличие личной кладовой, мастерской или отдельного пространства для хобби за пределами квартиры - это удобное и практичное решение, которое позволит сэкономить ценные квадратные метры.

***

О чем мечтает каждый человек? О комфортных, современных условиях проживания, жить в центре, но чувствовать себя словно за городом. И жильцы «ТЭЦ на Великой» эти условия, безусловно, получат. Покупатели уже бронируют квартиры, и для тех, кто сделал бронь до старта продаж, застройщик готовит специальную бонусную программу - приятные сюрпризы только начинаются.

Мира Уварова

опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.