Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Фестиваль Аренда Стадион в Острове Консультации врача бесплатно Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Вся правда о подкупе избирателей Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям



Обзор потребительского рынка с 29 июля по 12 августа: о напитках в 40 градусов и скидках в 10 процентов

12.08.2010 21:28 ПЛН, Псков

Начнем обзор, как это ни странно, с прогноза погоды. Пара теплых (не жарких) дней порадовала, но к выходным опять обещают страшную жару. А стабильно высокие температуры не только влияют на объемы продаж кондиционеров, вентиляторов, напитков и мороженого, но и регулируют ассортимент в кафе и других точках общепита нашего города.

Псков

Вполне логично, что в жару есть не хочется. А потому клиенты кафе и ресторанов предпочитают мясным и прочим тяжелым блюдам холодные закуски и еще более холодные напитки.

Так, в кафе «Усадьба» рассказали, что посетители заказывают в основном легкие овощные блюда и напитки: воду, колу, пиво, квас. Также для клиентов есть и специальные летние предложения – безалкогольные коктейли «Мохито» с добавлением Спрайта и Швепса.

Пиво и квас назвали самыми заказываемыми напитками и в кафе «Арсенал». В заведении также сообщили, что специального «летнего» меню нет, но в ежедневный рацион добавляются легкие блюда, типа окрошки.

В таверне «Пожарка» нам рассказали, что в последнее время действительно клиенты заказывают больше напитков, особенно пива и морса. «У нас пользуется популярностью холодный клюквенный морс, который мы специально готовим в это время года», - рассказали в кафе, а также отметили, что часто заказывают холодные супы, например, холодный борщ и …шашлыки, на популярность которых жара никак не повлияла. «Шашлыки как заказывали, так и заказывают», - сообщили нам.

В кафе «Моглино», по словам работников заведения, посетители чаще всего заказывают морс, минеральную воду и квас. «Сок пьют меньше, так он не столь хорошо утоляет жажду», - пояснили в кафе. Также часто берут легкие салаты и окрошку.

Овощным салатам и другим не мясным блюдам, например, блинам, отдают предпочтение и посетители сети кафе «Мельница». В «рейтинге популярности» среди летних предложений первыми оказались фруктовые соки. За ними следует пиво, и третье место занимает мороженое.

Специальное «мороженное меню» в эти дни можно было заметить и на столиках в кафе «Шоколад». Кстати, помимо мороженого в кафе были специальные летние предложения -«Мохито» - как алкогольные, так и безалкогольные.

Правда, в ряде кафе признались, что специальных летних предложений не требуется, так как в меню и так представлен широкий выбор блюд и напитков. Например, в «Кофейном дворике» на Л. Толстого сообщили, что в меню большой ассортимент и холодных кофейных, и молочных напитков, которые хорошо заказывают в течение всего года.

Псков

Помимо легкой еды и холодного питья летом хочется и одеться во что-то легкое. И, надо сказать, шорты, майки и прочие предметы гардероба становятся доступнее. Во многих отделах одежды – скидки на летние коллекции. Объявления SALE, «Тотальная распродажа» или просто «%» можно увидеть в витринах чуть ли не каждого псковского магазина. А в некоторых из них скидки и бонусы даются и на новые коллекции.

Например, 10%-ая скидка предоставляется посетителям открывшегося в начале августа на Рижском проспекте в Пскове магазина модной одежды «Мода-Центр». В магазине представлен широкий ассортимент женских коллекций ведущих немецкий марок. Это как одежда для офиса, так и вечерние платья. Также заметила и несколько пока неактуальных курточек и плащей.

Как пояснили сотрудники магазина, продукция предназначена как молодых девушек, так и для женщин постарше. Модели самые разные, размеры – от маленьких до больших, кроме того, вещи легко комбинируются друг с другом, пояснили в «Мода-центр». Кстати, цены вполне приемлемые, а, учитывая, что при покупке на определенную сумму клиентам дают дисконтную карту, дающую право на скидки, то, наверное, стоимость товаров можно назвать доступной. 

Надо сказать, что открываются в Пскове не только магазины, но и рынки. Например, вначале августа временная площадка с 120 торговыми местами была оборудована на территории таксопарка Псковского пассажирского автотранспортного предприятия. А сравнительно недавно в администрации города обсуждался вопрос по открытию муниципального рынка на Запсковье.

Торговая площадка откроется  по адресу ул. Текстильная, 9.  На сегодняшний день завершается стадия документального оформления и начинается строительство муниципального рынка. Для торгующих стоимость места будет ниже, чем на частных рынках, что должно положительно сказаться на цене продукции. Также  рассматривается возможность разрешить торговлю бесплатно для тех, кто принесет на продажу продукцию с собственного огорода.

По словам главы администрации Пскова Яна Лузина, обязательное условие – рынок должен соответствовать всем требованиям времени и контроля за продукцией, а также должен быть удобным для покупателей и продавцов: «Будет подготовлена площадка, установлено ограждение, подсветка, эстетичные павильоны. Времена погнутых конструкций с натянутыми на них матрацами должны навсегда остаться в прошлом». И, наверное, постановка таких условий вполне резонна, поскольку в основном на рынках мы покупаем продукты питания, а они в первую очередь должны быть свежими и качественными.

Псков

Правда, большие и не очень большие супермаркеты – тоже не гарантия того, что товар будет неиспорченным. Так, одному из псковских продовольственных магазинов грозит временный запрет деятельности в связи с неудовлетворительным качеством продукции. При проведении плановых проверок специалистами Роспотребнадзора в магазине «Магнит» в Пскове (на Рижском проспекте), зарегистрировано неудовлетворительное качество готовой продукции, смывов с посуды и оборудования. В результате  в суд передано дело о временном запрете деятельности.

Однако, в Пскове это единичные случаи, и в целом магазины нас радуют широким ассортиментом и неплохим качеством предлагаемых товаров. А иногда даже вполне симпатичными рекламными акциями. Одну из них уже два месяца проводит сеть магазинов «Вольный купец» и радиостанция «Ретро FM Псков». За это время обладателями приза – «Счастливого чека» на 500 рублей – стали уже 39 покупателей магазина.

Чтобы выиграть сертификат, особенных способностей не надо. Нужно просто купить в магазине «Вольный купец» продукцию на сумму от 500 рублей, получить на кассе купон и опустить его в специальный ящик в магазине. Так что у тех, кто еще не успел принять участие в акции, есть время до конца августа стать, простите за тавтологию, счастливым обладателем «Счастливого чека» и купить что-нибудь вкусное и спасающее организм от беспощадного солнца…

Интересовалась напитками в кафе и продуктами в магазинах Ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31