Новости партнеров
Политика

Плющенко ушел из «Справедливой России»

02.12.2011 15:38|ПсковКомментариев: 21

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил о своем выходе из парии «Справедливая Россия».

«Я выхожу из партии "Справедливая Россия". Я не вступаю ни в какую партию, буду беспартийным, по крайней мере, какое-то время», - сказал Е.Плющенко на пресс-конференции в Петербурге в пятницу, пишет «Интерфакс».

Он подчеркнул, что за время своего пребывания в партии он не смог найти себя как политика. «Я не смогу совмещать политическую деятельность с большим спортом», - сказал Е.Плющенко.

Также фигурист посетовал, что «Справедливая Россия» переживает в настоящее время не лучшие времена. «Я не вижу у партии "Справедливая Россия" перспектив в будущем. Наши направления расходятся», - отметил спортсмен.

Е.Плющенко добавил, что многие члены партии уходят из нее «как с тонущего корабля». Он признался, что не встречался и не обсуждал с руководством «эсеров» свое решение выйти из партии.

«С руководством не было встреч, но я всегда открыт, я готов встречаться», - сказал Е.Плющенко.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о продолжении своей политической карьеры, фигурист заметил, что пока не принял окончательного решения. «Я не хочу сказать, что не пойду в будущем в политику», - подчеркнул Е.Плющенко.

Е.Плющенко в Законодательном собрании Петербурга приобрел славу депутата-прогульщика, поскольку появился на заседаниях палаты 4-го созыва считанное количество раз. Часто речь заходила о лишении Е.Плющенко мандата, парламент даже пытался принять «закон о депутатах-прогульщиках».

В марте 2011 года лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что Е.Плющенко останется депутатом петербургского парламента до истечения своих полномочий. В то же время, по его словам, Е.Плющенко завершит политическую карьеру с окончанием депутатского мандата.

Позднее С.Миронов заявлял, что Е.Плющенко прекратит политическое сотрудничество с партией. «Женя Плющенко не пойдет нигде по нашим спискам», - говорил С.Миронов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.