Политика

Псковский сенатор считает закономерными результаты парламентских выборов в Египте

04.12.2011 16:10|ПсковКомментариев: 1

Член Совета Федерации от Псковской области, председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов считает закономерными результаты парламентских выборов в Египте.

«Выборы в Египте мало что добавляют к многолетним наблюдениям над свободным волеизъявлением народа в арабском мире, в этом мире главный носитель и заказчик политических подвижек - мечеть и казарма», - сказал сенатор в воскресенье в интервью корреспонденту РИА «Новости».

По его словам, если на выборах обеспечивается относительная стабильность и демократичность голосования, то почти неизбежно побеждают разных оттенков религиозные, в том числе экстремистские партии. Так было в Палестинской автономии, а совсем недавно - в Тунисе и Марокко, напомнил он.

«Какие программы эти партии будут проводить в жизнь, покажет время, потому что красить исламистов в один какой-то цвет не верно», - считает российский сенатор.

«Тем не менее, тенденция в послереволюционном исламском мире ясна - авторитарная модернизация там успехом не увенчалась, и на смену авторитарным, но вполне предсказуемым режимам демократическим путем идут «политисламские» и условно-демократические правительства и парламенты», - заявил Маргелов.

В Египте во вторник завершился первый этап голосования на выборах в Народное собрание (нижняя палата парламента), который продолжался два дня.

По предварительным данным, в шести из девяти голосовавших провинциях лидируют исламисты - Партия свободы и справедливости «Братьев мусульман» и салафитская «Нур».

Второй этап парламентских выборов намечен на 14-15 декабря.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости