Новости партнеров
Политика

Бюджет принят. Долги могут вырасти в три раза

07.12.2011 14:46|ПсковКомментариев: 4

За ближайшие три года долги Псковской области могут вырасти в три раза: с 3 до 9 миллиардов рублей!

«КурьерЪ» попытался разобраться, куда же денутся бюджетные деньги?

Накануне выборов, депутаты областного Собрания приняли в первом чтении проект областного бюджета на 2012 и плановые - на 2013-2014 годы.

Увы, при презентации бюджета публичной огласке почему-то придаются всего несколько цифр, из которых, как правило, невозможно понять: что же нас ждет?.. Да и разбираться в нюансах бюджетной политики вряд ли кто будет: главный финансовый документ насчитывает сотни страниц, тысячи цифр и столько же замысловатых формулировок.

Черные дыры

В каком-то смысле бюджет области для простого гражданина недоступен. Да, его можно найти в интернете. Но делают это единицы, а на возникшие вдруг вопросы  вряд ли кто вам будет отвечать.  Несмотря на то, что в этом году бюджет был почему-то окрещен «народным», народ толком и  понятия  не имеет, что его ждет ближайшие в три года?

О том, почему эту схему принято считать одной из самых коррупционной, почему на сданный Ледовый дворец будет потрачено еще 110 миллионов из бюджета. Почему чиновники планировали  дефицит бюджета на 2012 год - 11,9 процентов, а на деле оказалось – 27 процентов? Об этом и многом другом читайте в продолжении материала (полную версию статьи можно найти ЗДЕСЬ). 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 325 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.