Политика

Иван Цецерский считает ошибочным решение отменить строку «против всех»

08.12.2011 11:23|ПсковКомментариев: 29

6 декабря в Псковской городской Думе состоялась встреча главы города Пскова Ивана Цецерского и  заместителя главы города Натальи Соколовой со студентами высшей школы бизнеса Псковского государственного университета, проходящими обучение по специальности «государственное и муниципальное управление». Иван Цецерский сказал студентам, что считает ошибочным решение отменить строку «против всех» в бюллетенях для голосования на выборах.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, Иван Цецерский в начале встречи поинтересовался у студентов, участвовали ли они  в выборах. Выяснилось, что большинство присутствовавших в аудитории принимали участие в голосовании. Глава города поблагодарил их за проявленную гражданскую сознательность и отметил, что  нужно ее выразить и на выборах в марте 2012 года. «Выборы президента Российской Федерации - это особый ответственный шаг в жизни каждого гражданина и проявлять на них пассивность нельзя. От вашего выбора будет зависеть дальнейший курс  развития нашего государства», - подчеркнул он.

Наталия Соколова  отметила, что важно, чтобы у каждого молодого человека было четкое представление на основании чего они делают свой выбор. «Могут нравиться представители отдельных партийных организаций, могут быть личностные симпатии. Но выбирать  нужно того кандидата, который способен проявить государственный подход в решении общих задач, обеспечить стране динамичное  развитие»,- сказала она.

Студенты поинтересовались, почему в этом году в бюллетенях для голосования люди не обнаружили строки «против всех». Иван Цецерский отметил, что считает ошибочным решением отменить эту строку. «Таким образом всех россиян лишили свободы выбора. Важно воссоздать этот правовой инструмент, который позволит в полной мере обеспечить нам всем конституционные права»,- отметил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости