Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Аренда Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



«Яблоко» не поддержит кандидатуру единоросса Котова на должность спикера Псковского областного Собрания

08.12.2011 12:25 ПЛН, Псков

«Яблоко» не будет поддерживать кандидатуру единоросса Александра Котова на должность спикера Псковского областного Собрания депутатов. «В той ситуации, которая складывается в стране и в Псковской области, областное Собрание должен возглавлять представитель другой политической партии. Это необходимо для сбалансированности ситуации в области и для того, чтобы Собрание не было предметом манипулирования со стороны исполнительной власти», - заявил Псковской Ленте Новостей председатель псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

«Партия «Единая Россия» ведет себя так же, как вела раньше. Она обсуждает должность председателя областного Собрания не с депутатами областного Собрания, избранными от разных партий, а внутри себя. Они привыкли принимать все решения внутри партии, не советуясь больше ни с кем», - сказал он.

«Собрание не приступило не только к работе, но и к межфракционным консультациям. Де-юре еще никто не является депутатом областного Собрания, еще никому не вручали мандаты. Фактически «Единая Россия» заявила ультиматум: вот господин Котов, избранный от нашей фракции, вот будущий руководитель собрания. Это абсолютно недопустимо, это не парламентский метод работы, на мой взгляд», - продолжил Л.Шлосберг.

Он отметил, что называть фамилии возможных кандидатов в спикеры до межфракционных консультаций безответственно.   

«В ситуации понятных общественных настроений необходимо сделать парламент государственным органом, который выполняет представительскую функцию», - озвучил свою позицию руководитель псковского отделения «Яблока».

Напомним, что вчера политсовет регионального отделения «Единой России» решил рекомендовать кандидатуру заместителя губернатора Псковской области Александра Котова для выдвижения на должность председателя Псковского областного Собрания депутатов.      

Сам Котов в интервью ПЛН заявил, что намерен провести переговоры с представителями всех фракций в областном Собрании по вопросу поддержки его кандидатуры. «Думаю, что найду понимание», - сказал он.

Консультации по кандидатурам заместителей председателя Псковского областного Собрания и председателей комитетов будут проводиться перед организационной сессией областного Собрания. Дата проведения организационной сессии пока неизвестна. Избирательная комиссия Псковской области должна направить депутатам уведомление о проведении предварительного общего собрания. Созданный депутатами оргкомитет займется подготовкой организационной сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Собрание по-новому


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31