Политика

Сатирика Шендеровича рассмешила новость о том, что режиссер Говорухин возглавил предвыборный штаб Путина

08.12.2011 16:43|ПсковКомментариев: 72

Известный российский писатель-сатирик Виктор Шендерович рассмеялся, когда узнал от корреспондента Псковской Ленты Новостей о том, что кинорежиссер Станислав Говорухин возглавил штаб Владимира Путина на выборах президента РФ.  В. Шендерович сейчас находится вне пределов Москвы, готовится к выступлению и не слышал о последних новостях.

Виктор Шендерович прокомментировал назначение Станислава Говорухина руководителем предвыборного штаба Путина

«Вы меня порадовали. Политическую траекторию Говорухина я проследил когда-то в книге «Недодумец», и к написанному там мне добавить в общем-то нечего», - сказал писатель, отсмеявшись. По его словам, 11 лет назад тот же Говорухин считал, что  приход Путина к власти - это катастрофа для России. «После этого мозг или какое-то другое место у него защемило», - заключил В. Шендерович.

Напомним, в книжке «Недодумец» писатель рассказал о своем опыте участия в кампании по довыборам депутата Государственной Думы в 201-м округе Москвы. Довыборы прошли 6 лет назад, 4 декабря 2005 года, по результатам голосования победил Станислав Говорухин. «Власти вызвали критика режима («Так жить нельзя», «Россия, которую мы потеряли» и т. д.) на пробные ласки и, встретив понимание, быстро заласкали до такой фазы отношений, когда принято начинать совместное ведение хозяйства», - писал сатирик.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости