Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Ниже не будет! Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Запрос на обновление становится выше, чем запрос на стабильность - глава фонда «Петербургская политика»

09.12.2011 16:36 ПЛН, Псков

Запрос граждан России на обновление становится более значимым, чем запрос на стабильность. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Он также отметил, что в этом отношении показателен Северо-Западный федеральный округ.  

«Избирательная кампания на Северо-Западе проходила с учетом этого фактора, к тому же в условиях высокой активности оппозиции, особенно «Справедливой России» в целом ряде субъектов Федерации. Как следствие, значительная часть регионов - аутсайдеров «Единой России» составили именно территории Северо-Запада», - сказал Михаил Виноградов.

К причинам, вследствие которых «Единая Россия» получила более низкие результаты, чем ожидалось, политолог отнес также протестный настрой городских слоев - представителей среднего класса и среднего возраста, тенденции к децентрализации власти, а также ошибки, которые были допущены единороссами в ходе кампании в ряде субъектов Федерации.

Говоря об итогах выборов в Псковской области, политолог  отметил, что и здесь результаты ЕР оказались ниже ожидаемых. Объясняется это, очевидно, в целом теми же причинами, что и в СЗФО. Впрочем, анализ того, какие причины – общефедеральные, какие – характерные для Северо-Запада, а какие – уникальные для региона, еще только предстоит провести, заключил Михаил Виноградов.

Напомним, что 4 декабря в России прошли парламентские выборы. По их итогам победу одержала «Единая Россия». Право сформировать фракции в парламенте также получили КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

В Псковской области голоса избирателей, поданные за каждый федеральный список на выборах в Госдуму, распределились следующим образом: «Справедливая Россия» – 16,41%, ЛДПР – 13,93%, «Патриоты России» – 0,9%, КПРФ – 25,13%, «Яблоко» - 5,1%, «Единая Россия» - 36,65%, «Правое дело» -0,45%.

В нашем регионе 4 декабря избирали также депутатов областного Собрания. По итогам голосования «Единая Россия» набрала 37,41% голосов избирателей, КПРФ - 24,77%, «Справедливая Россия» - 15,02%, ЛДПР - 14,17%, «Яблоко» - 6,72%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30