Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове
Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Депутат Псковского областного Собрания, гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили ..82



Запрос на обновление становится выше, чем запрос на стабильность - глава фонда «Петербургская политика»

09.12.2011 16:36 ПЛН, Псков

Запрос граждан России на обновление становится более значимым, чем запрос на стабильность. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Он также отметил, что в этом отношении показателен Северо-Западный федеральный округ.  

«Избирательная кампания на Северо-Западе проходила с учетом этого фактора, к тому же в условиях высокой активности оппозиции, особенно «Справедливой России» в целом ряде субъектов Федерации. Как следствие, значительная часть регионов - аутсайдеров «Единой России» составили именно территории Северо-Запада», - сказал Михаил Виноградов.

К причинам, вследствие которых «Единая Россия» получила более низкие результаты, чем ожидалось, политолог отнес также протестный настрой городских слоев - представителей среднего класса и среднего возраста, тенденции к децентрализации власти, а также ошибки, которые были допущены единороссами в ходе кампании в ряде субъектов Федерации.

Говоря об итогах выборов в Псковской области, политолог  отметил, что и здесь результаты ЕР оказались ниже ожидаемых. Объясняется это, очевидно, в целом теми же причинами, что и в СЗФО. Впрочем, анализ того, какие причины – общефедеральные, какие – характерные для Северо-Запада, а какие – уникальные для региона, еще только предстоит провести, заключил Михаил Виноградов.

Напомним, что 4 декабря в России прошли парламентские выборы. По их итогам победу одержала «Единая Россия». Право сформировать фракции в парламенте также получили КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

В Псковской области голоса избирателей, поданные за каждый федеральный список на выборах в Госдуму, распределились следующим образом: «Справедливая Россия» – 16,41%, ЛДПР – 13,93%, «Патриоты России» – 0,9%, КПРФ – 25,13%, «Яблоко» - 5,1%, «Единая Россия» - 36,65%, «Правое дело» -0,45%.

В нашем регионе 4 декабря избирали также депутатов областного Собрания. По итогам голосования «Единая Россия» набрала 37,41% голосов избирателей, КПРФ - 24,77%, «Справедливая Россия» - 15,02%, ЛДПР - 14,17%, «Яблоко» - 6,72%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь