Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Аренда Ниже не будет! 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Юрий Стрекаловский назвал здравой идеей решение властей наладить контакт с общественностью

13.12.2011 12:17 ПЛН, Псков

«То, что представители власти почувствовали необходимость встречаться и налаживать контакты с общественностью - это здорово», - такое мнение высказал участник городского движения «Псков коммунальный» Юрий Стрекаловский по итогам встречи с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, которая состоялась 12 декабря.

По мнению Юрия Стрекаловского, появление неформальных общественных организаций, таких как «Химкинский лес», «Зоозащита», «Свободный берег» и других - это важный тренд последних нескольких месяцев. «Люди оказались в состоянии найти друг друга, организоваться, выработать общую повестку дня, общую политику и отстаивать свою точку зрения», - сказал он.

Ю.Стрекаловский отметил, что, проанализировав опубликованный в одном из федеральных изданий список «100 самых авторитетных людей России», обратил внимание, что по десяти категориям 40% из них - это люди, которые проявили себя как общественники.

Говоря о возможном вхождении представителей общественных объединений в представительные органы власти Пскова, Юрий Стрекаловский сказал: «Идея здравая и грамотная». «У нас сложилось представление о том, что депутаты - это какие-то серые пиджаки, невнятные дяденьки и тетеньки, в то время как депутатами должны быть такие люди, как Игорь Батов, который в состоянии собрать вокруг себя людей и решить проблему, или Валерий Денисов - отличный управдом со своим четким мнением и позицией», - сказал активист. «Нет ничего более естественного, чем наличие представителей общественных организаций и движений в законодательных органах власти», - продолжил он.

Кроме того, Юрий Стрекаловский предложил с помощью ресурса общественных объединений повысить качественный состав Общественной палаты Псковской области. «Не так давно мне приходилось принимать участие в исследовании разных совещательных общественных органов Северо-Запада и Псковской области, в частности. Так вот результаты показали, что есть объединения, которые хорошо и качественно работают, например, Совет по культурному наследию при Губернаторе Андрее Турчаке. Региональная Общественная палата в нынешнем виде при всем моем уважении к ее членам - эта организация бесполезная и невидимая. Почему там общественников нет? Вопрос», - заключил участник общественного движения.

Напомним, накануне состоялась встреча губернатора Псковской области с лидерами общественных организаций г. Пскова, в ходе которой Андрей Турчак предложил общественникам активнее участвовать в выборах в городскую Думу и создать там свое «представительство» с тем, чтобы стать проводниками общественного мнения во власти. По мнению главы региона, польза от этого решения будет обеим сторонам. «Общественники через свое представительство в Думе смогут сформировать эффективную структуру, которая будет влиять на решение насущных проблем. В свою очередь власть будет выстраивать свою работу не на основе социологических данных, а опираясь на общественное мнение», - сказал на встрече губернатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30