Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Дорожный беспредел Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Шансон Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Юрий Стрекаловский назвал здравой идеей решение властей наладить контакт с общественностью

13.12.2011 12:17 ПЛН, Псков

«То, что представители власти почувствовали необходимость встречаться и налаживать контакты с общественностью - это здорово», - такое мнение высказал участник городского движения «Псков коммунальный» Юрий Стрекаловский по итогам встречи с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, которая состоялась 12 декабря.

По мнению Юрия Стрекаловского, появление неформальных общественных организаций, таких как «Химкинский лес», «Зоозащита», «Свободный берег» и других - это важный тренд последних нескольких месяцев. «Люди оказались в состоянии найти друг друга, организоваться, выработать общую повестку дня, общую политику и отстаивать свою точку зрения», - сказал он.

Ю.Стрекаловский отметил, что, проанализировав опубликованный в одном из федеральных изданий список «100 самых авторитетных людей России», обратил внимание, что по десяти категориям 40% из них - это люди, которые проявили себя как общественники.

Говоря о возможном вхождении представителей общественных объединений в представительные органы власти Пскова, Юрий Стрекаловский сказал: «Идея здравая и грамотная». «У нас сложилось представление о том, что депутаты - это какие-то серые пиджаки, невнятные дяденьки и тетеньки, в то время как депутатами должны быть такие люди, как Игорь Батов, который в состоянии собрать вокруг себя людей и решить проблему, или Валерий Денисов - отличный управдом со своим четким мнением и позицией», - сказал активист. «Нет ничего более естественного, чем наличие представителей общественных организаций и движений в законодательных органах власти», - продолжил он.

Кроме того, Юрий Стрекаловский предложил с помощью ресурса общественных объединений повысить качественный состав Общественной палаты Псковской области. «Не так давно мне приходилось принимать участие в исследовании разных совещательных общественных органов Северо-Запада и Псковской области, в частности. Так вот результаты показали, что есть объединения, которые хорошо и качественно работают, например, Совет по культурному наследию при Губернаторе Андрее Турчаке. Региональная Общественная палата в нынешнем виде при всем моем уважении к ее членам - эта организация бесполезная и невидимая. Почему там общественников нет? Вопрос», - заключил участник общественного движения.

Напомним, накануне состоялась встреча губернатора Псковской области с лидерами общественных организаций г. Пскова, в ходе которой Андрей Турчак предложил общественникам активнее участвовать в выборах в городскую Думу и создать там свое «представительство» с тем, чтобы стать проводниками общественного мнения во власти. По мнению главы региона, польза от этого решения будет обеим сторонам. «Общественники через свое представительство в Думе смогут сформировать эффективную структуру, которая будет влиять на решение насущных проблем. В свою очередь власть будет выстраивать свою работу не на основе социологических данных, а опираясь на общественное мнение», - сказал на встрече губернатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь