Новости партнеров
Политика

Петербургские эсеры отказались получать мандаты из рук главы избиркома

14.12.2011 10:53|ПсковКомментариев: 11

Избранные от «Справедливой России» депутаты законодательного собрания Петербурга отказались в среду получать свои мандаты из рук председателя городской избирательной комиссии, сообщает РИА Новости.

Депутат от эсеров Алексей Ковалев в ходе торжественной церемонии объявил, что эсеры отказываются принимать мандаты из рук председателя комиссии, которая не стала расследовать ни одного нарушения в ходе прошедших 4 декабря выборов.

В свою очередь председатель горизбиркома Александр Гнетов объявил, что мандаты они смогут забрать «с 10 до 19 часов в орготделе законодательного собрания».

«Если кто-то мандат хочет все-таки получить, он его получит», - сказал Гнетов в завершение церемонии.

После этого к нему подошел депутат Вадим Ларионов, который формально состоит во фракции «Справедливая Россия», но еще до голосования на выборах со скандалом вышел из партии. Он свой мандат забрал.

На церемонии также присутствовал и получил свой мандат Григорий Явлинский, ставший депутатом от «Яблока».

Кроме того, посетил мероприятие и губернатор города Георгий Полтавченко, избравшийся во главе списка «Единой России», но отказавшийся от своего мандата.

Ранее отказались быть депутатами законодательного собрания в связи с работой в Госдуме или по другим причинам лидеры регионального списка «Справедливой России» Сергей Миронов, Оксана Дмитриева, Олег Милов и ряд других кандидатов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.