Политика

«Патриоты России» поддержали кандидатуру Путина, но остались в оппозиции

20.12.2011 08:40|ПсковКомментариев: 28

«Патриоты России» решили поддержать кандидатуру премьер-министра РФ и лидера единороссов Владимира Путина на президентских выборах в марте 2012 года, заявил председатель партии Геннадий Семигин.

«Центральный политсовет партии принял решение поддержать усилия... по выдвижению Владимира Владимировича Путина кандидатом в президенты РФ», - сказал Семигин, пишет РИА Новости.

По его словам, партия более шести лет находилась и находится в оппозиции правящей «Единой России», но в условиях надвигающегося кризиса приняла решение вступить в ОНФ и поддержать кандидатуру Путина.

«Мы вступаем в ОНФ, наш представитель будет и уже работает в штабе кандидата в президенты Владимира Владимировича Путина, мы не ставим никаких условий, а делаем предложения, которые мы хотели, чтобы они были учтены в работе президента в ближайшие шесть лет, в работе всей большой команды и правительства», - сказал Семигин.

«Мы считаем, что на сегодняшний день существует несколько серьезных причин, по которым наша партия не может дистанцироваться от тех политических процессов, которые происходят в стране, в том числе по одному из главных аспектов развития страны - президентские выборы. Мы считаем, что идет и продолжает, к сожалению, нарастать системный мировой кризис, он, безусловно, затронет Россию», - добавил Семигин.

Кроме того, считает он, Россия «ощущает на себе давление со стороны мирового сообщества, со стороны развивающегося кризиса». «Мы считаем, что идет попытка ослабить Россию вплоть до влияния на нее с главной целью распада страны», - сказал Семигин.

Партия, по его словам, подготовила ряд серьезных предложений и инициатив для будущего президента и его команды.

Путина кандидатом в президенты выдвинула «Единая Россия». В выборах главы государства также примут участие лидер эсеров Сергей Миронов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Кроме партийных кандидатов в выборах планируют участвовать и самовыдвиженцы. В минувшее воскресенье ЦИК зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки выдвижения бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светланы Пеуновой.

Принять участие в президентской гонке планирует также основатель «Яблока» Григорий Явлинский, которого съезд партии утвердил в воскресенье своим кандидатом. Для подачи документов и заявления в ЦИК у него остается менее двух дней: 20 декабря - крайний срок предоставления документов кандидатами от политических партий.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости