Политика

Голландия и Псковская область ищут пути сотрудничества

20.12.2011 16:15|ПсковКомментариев: 13

Вопросы развития взаимоотношений, выработки стратегических направлений для совместных проектов, а также перспективы сотрудничества между предприятиями Голландии и Псковской области обсудили генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Йеннес де Мол и и.п. губернатора Максим Жаворонков.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в ходе встречи во вторник, 20 декабря, г-н Йеннес де Мол подчеркнул, что провел студенческие годы в городе Неймеген, который является побратимом Пскова, а потому ему известно многое об истории древнего русского города и его памятниках. Он также выразил надежду, что в этот визит ему удастся увидеть многие из них.

В свою очередь Максим Жаворонков познакомил генерального консула со стратегией развития региона, подчеркнув, что ведущими направлениями являются сельское хозяйство, транспортно-логистический комплекс и туризм. В частности, в Псковской области реализуются крупные проекты в аграрном комплексе. Это и строительство агропредприятия в Невельском районе на 1 млн голов свиней, и совместное российско-датское предприятие в Островском районе. В то же время, отметил Максим Жаворонков, регион готов оказывать всестороннюю поддержку и новым инвесторам, планирующим развитие сельского хозяйства.

«Для нас логистика и сельское хозяйство являются приоритетными направлениями для развития», - подчеркнул генеральный консул и назвал некоторые из примеров работы в этих направлениях в Ленинградской области. Он особо отметил, что Псковская область занимает выгодное территориальное положение (граничит с Латвией и Эстонией), обладает природными ресурсами и большими земельными площадями, что может привлечь новых инвесторов в регион.

Участвующий во встрече председатель государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович рассказал о возможностях региона для реализации новых проектов. Это и создание двух современных технопарков в Моглино и Ступниково, и предоставление региональных налоговых льгот для инвесторов, и административное сопровождение проектов. Он также подчеркнул, что существенную помощь в поиске партнеров и выработке совместных проектов между предприятиями в Голландии и Псковской области сможет оказать созданный региональный Союз промышленников и предпринимателей.

По итогам встречи стороны договорились о проведении мероприятий в Санкт-Петербурге, в ходе которых состоится презентация Псковской области и ее возможностей, а также пройдут встречи потенциальных партнеров.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 900 человек
Лента новостей
Последние новости