Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Госдума шестого созыва проведет первое заседание

21.12.2011 09:31 ПЛН, Псков


В среду состоится первое заседание Государственной Думы шестого созыва, сформированной по итогам прошедших 4 декабря парламентских выборов

В соответствии с указом президента РФ Дмитрия Медведева депутаты соберутся на свое заседание в полдень. Им предстоит избрать руководство нижней палаты парламента - спикера, его заместителей и утвердить структуру думских комитетов, их руководителей.

«Единороссы», потеряв конституционное большинство (в прошлом созыве у них было 315 мандатов), сохранили, как они говорят, «абсолютное большинство» - 238 мест из 450, и это позволяет им принимать законы даже без поддержки оппозиционных фракций. Для принятия закона, который не является конституционным, требуется 226 голосов, сообщает «Интерфакс».

В новой Думе у коммунистов 92 мандата, у  «справедливороссов» - 64, у либерал-демократов - 56.

Откроет заседание старейший по возрасту депутат - это член фракции «Единая Россия», бывший секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих. Три другие фракции в президиуме будут представлять также старшие по возрасту - Жорес Алферов (от КПРФ), Владимир Жириновский (от ЛДПР) и Юрий Селиванов (от «Справедливой России»). Им предоставляется право поочередно вести пленарное заседание - до избрания нового спикера.

Парламентское большинство выдвинуло на пост председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, который до последнего времени был главой администрации президента РФ. Оппозиционные фракции предлагают своих кандидатов на должность спикера - лидеров партий: это Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Спикер избирается тайным голосованием с использованием бюллетеней, однако Дума может принять решение о проведении открытого голосования. Для избрания необходимо простое большинство в 226 голосов.

В новой Госдуме будет 29 комитетов, на три меньше, чем в предыдущей. Руководителями 15 комитетов станут представители фракции «Единая Россия», шесть возглавят депутаты от КПРФ, по четыре комитета отойдет «Справедливой России» и ЛДПР.

От «Единой России» комитеты возглавят: Владимир Плигин (по конституционному законодательству и государственному строительству), Павел Крашенинников (по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству), Андрей Исаев (по труду и социальной политике), Игорь Руденский (по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству), Наталья Бурыкина (по финансовым рынкам), Виктор Кидяев (по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления), Андрей Макаров (по бюджету и налогам), Ильдар Габдрахманов (по регламенту и организации работы Госдумы), Гаджимет Сафаралиев (по делам национальностей), Ирина Яровая (по вопросам безопасности и противодействию коррупции), Станислав Говорухин (по культуре), Николай Панков (по вопросам аграрной политики), Евгений Москвичев (по транспорту), Алексей Пушков (по международной политике) и Александр Дегтярев (по образованию).

В председатели комитетов от фракции КПРФ предложены: Владимир Комоедов (по обороне), Сергей Гаврилов (по вопросам собственности), Алексей Русских (по земельным отношениям и строительству), Николай Харитонов (по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока), Владимир Кашин (природным ресурсам, природопользованию и экологии) и Сергей Собко (по промышленности).

За «Справедливой Россией» закреплено руководство в комитетах по науке и наукоемким технологиям; по вопросам семьи, женщин и детей; по энергетике и по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. На посты руководителей выдвинуты соответственно - Валерий Черешнев, Елена Мизулина, Иван Грачев и Галина Хованская.

Представители ЛДПР - Леонид Слуцкий, Алексей Островский, Сергей Калашников и Игорь Ананских, как ожидается, возглавят комитеты по делам СНГ и связям с соотечественниками; по делам общественных объединений и религиозных организаций; по охране здоровья, а также по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Предполагается, что Совет Госдумы будет состоять из спикера, двух его первых заместителей (от «Единой России» - Александра Жукова и от КПРФ - Ивана Мельникова), а также руководителей фракций (на эти посты собраниями фракций уже избраны «единоросс» Андрей Воробьев, коммунист Г.Зюганов, «справедливоросс» С.Миронов и либерал-демократ В.Жириновский.

В Совет также войдут вице-спикеры - фракциями выдвинуты А.Воробьев, Олег Морозов, Людмила Швецова и Сергей Неверов (от «Единой России»), Николай Левичев («Справедливая Россия») и Игорь Лебедев (от ЛДПР).

Как сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, второе заседание палаты планируется после новогодних праздников - 11 января. К этому времени все депутаты должны будут решить, в каких комитетах они хотят работать.

Напомним, от Псковской области в Госдуму впервые вошли представители трех партий: Александр Васильев («Единая Россия»), Владимир Никитин (КПРФ), Михаил Брячак («Справедливая Россия»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31