Новости партнеров
Политика

Александр Васильев: На мне лежит небывалая прежде ответственность

21.12.2011 17:18|ПсковКомментариев: 130

21 декабря состоялось первое заседание Государственной Думы РФ шестого созыва. Депутат Государственной думы, член координационного совета Общероссийского народного фронта, лидер интернет - сообщества «Убитые дороги» Александр Васильев прокомментировал итоги первого заседания Государственной Думы.

- Александр, каким  направлением  деятельности вы планируете заниматься на новом посту?

- Я написал заявление в комитет Государственной Думы по транспорту. Планирую  заниматься развитием дорог, созданием прозрачных и понятных инструментов по контролю дорожных фондов, а также внесением изменений в нормативы, обеспечивающие безопасность дорожного движения. Ну и, конечно же,  продолжится работа по реализации Народной программы, предложений, волнующих жителей Псковской области и страны. Однако, после распределения депутатов по комитетам меня включили в состав комитета по науке и наукоемким технологиям. Скорее всего, это временное состояние, связанное с необходимостью сформировать органы для дальнейшей работы. Я подходил к председателю комитета по транспорту Евгению Москвичеву, и он одобряет мое решение перевестись в этот комитет. Будем работать в этом направлении.

- Сегодня во время заседания был принят ряд  кадровых решений, одним из них стало избрание Сергея Нарышкина на должность председателя Госдумы. Как вы оцениваете это решение?

 -  Кандидатура Сергея Нарышкина была предложена на рассмотрение  фракцией «Единая Россия».  Он был избран открытым голосованием - 238 депутатов проголосовало за Сергея Нарышкина, в основном это депутаты нашей фракции. К сожалению, мы пока не наблюдаем желаемого диалога.  Я очень удачно сижу - наверху, и мне видно, как голосуют другие депутаты, многие справедливороссы проголосовали за  Владимира Жириновского. Надеюсь, позже будет найден компромисс со всеми политическими силами.

- Каковы первые впечатления, эмоции от роли народного избранника?

- До вчерашнего дня, пока не открыл тяжелые двери  в зал заседаний, не примерил свое место, не увидел таблички со своим именем, я не ощущал ничего нового. Сегодня, принимая участие в голосовании, я осознал, что  на мне лежит ответственность, которой прежде не было. Мне доверили представлять наш регион в Государственной Думе и я не могу подвести жителей области.  Кстати, я веду онлайн-репортаж с заседаний в твиттере, где размещаю свои комментарии о происходящем.

Пресс-служба Псковского регионального отделения партии «Единая Россия»

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.