Дмитрий Хритоненков будет назначен заместителем руководителя аппарата администрации Псковской области

22.12.2011 08:55|ПсковКомментариев: 35

Дмитрий Хритоненков будет назначен заместителем руководителя аппарата администрации Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей стало известно из источников в администрации региона.

По словам самого Дмитрия Хритоненкова, пока он руководит работой общественной приемной Владимира Путина.

Отметим, у заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации области Максима Жаворонкова уже есть три зама: первый заместитель руководителя аппарата Руслан Фурс, который курирует деятельность управления внутренней политики администрации Псковской области, а также государственного управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области; Михаил Дьяков, в обязанности которого входит работа по взаимодействию с силовыми структурами и правоохранительными органами, а также контроль за реализацией антикоррупционных программ, и Андрей Карпов, который совмещает работу в должности заместителя руководителя аппарата и председателя государственно-правового комитета.

Дмитрий Хритоненков родился 25 апреля 1952 года в деревне Игнатовка Шумячского района Смоленской области.

В 1976 году окончил Смоленский государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1997 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1977 г. - врач-хирург, заместитель главного врача Усвятской районной больницы.

С 1981 г. - врач-хирург, главный врач онкологического диспансера г. Великие Луки. 1987 г. - заместитель главного врача г. Великие Луки.

С 1990 г. – депутат Верховного Совета РСФСР, член комитета по местному самоуправлению.

С 1991 по май 2000 года - полномочный представитель президента Российской Федерации в Псковской области.

С ноября 2000 года по декабрь 2003 года - заместитель главы администрации Псковской области.

Сентябрь 2004 года - член избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса.

С  декабря  2003 года - заместитель председателя ГТРК «Псков». Освобожден  от занимаемой должности заместителя главы администрации (по собственному желанию в связи с переходом на другую работу).

Возглавлял исполком Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», был избран заместителем секретаря Псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

В марте 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов, член комитета по законодательству и экономической политике. С февраля 2008 года – вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов.

В 2011 году возглавил региональный координационный совет Общероссийского народного фронта в Псковской области.

На выборах 4 декабря 2011 года баллотировался в депутаты Псковского областного Собрания депутатов от партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу №2. Не избран.

В опросе приняло участие 214 человек