Политика

Лидер псковских справедливороссов назвал революционным послание президента

22.12.2011 17:35|ПсковКомментариев: 44

«Послание президента Федеральному Собранию можно охарактеризовать, как  революционное. Впервые так конструктивно и перспективно была изложена модернизация всей политической системы России, что даст мощный стимул и рывок для ее комплексного развития», - заявил депутат Государственной Думы (Справедливая Россия) Михаил Брячак. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

По словам Михаила Брячака, переход к выборам руководителей субъектов Федерации прямым голосованием жителей регионов, упрощенный  порядок регистрации партий и кандидатов на выборах значительно оздоровят всю концепцию политической системы в России.

«Президент озвучил уже давно необходимые и целесообразные изменения системы выборов в Государственную Думу, вводя пропорциональное представительство депутатов по округам. Несовершенство существующего законодательства, на сегодняшний день, не позволяют  каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте. Предложенные президентом новшества позволят значительно укрепить эффективное взаимодействие депутата с избирателями», - заявил Михаил Брячак.

По мнению лидера псковских справедливороссов, если соответствующие законодательные инициативы будут внесены в  ближайшее время в Госдуму, эти комплексные меры сделают политическую систему России гибкой, эффективной и продуктивной.

«Однако, принимая и соглашаясь с предлагаемым новшеством в политической системе, наша партия, партия «Справедливая Россия» не согласна с озвученной высокой оценкой социально-экономического развития страны. Существующая ситуация в России формирует огромное поле для деятельности правительства, депутатов по стабилизации жизни  населения нашей страны, а неоднократно звучащее в речи президента  слово «справедливость», уже действительно является острой необходимостью для России», - сказал Михаил Брячак.

«Столь пристальное внимание развитию социальной сферы, развитию  и созданию условий для людей с ограниченными возможностями, повышению роли общественных организаций дает надежду на развитие социально-экономического направления и стабилизацию России в целом», - подытожил Михаил Брячак.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 817 человек
Лента новостей
Последние новости