Новости партнеров
Политика

Андрей Козлов вошел в состав согласительной комиссии по закону о сельском хозяйстве

23.12.2011 13:42|ПсковКомментариев: 0

Депутаты поддержали внесение изменений в состав согласительной комиссии для повторного рассмотрения закона «О развитии сельского Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе второй внеочередной сессии Псковского областного Собрания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление Псковского областного Собрания депутатов «О повторном рассмотрении закона Псковской области «О развитии сельского хозяйства Псковской области».

Проект внесен комитетом по АПК и природопользованию областного Собрания депутатов.

Закон «О развитии сельского хозяйства Псковской области» был принят на сентябрьской 58 сессии областного Собрания, но позже не подписан губернатором области. В письме по поводу отклонения закона сказано, что принятый закон не учитывает отдельных положений Федерального закона № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», который вступает в силу с 1 января 2012 года,  в части компетенции областного Собрания по определению условий предоставления субсидий сельхозпроизводителям из областного бюджета, а также в части определения порядка предоставления субсидий в сфере сельскохозяйственного страхования. Кроме того, отмечены другие несоответствия отдельных норм принятого закона федеральному и областному законодательству.

На ноябрьской сессии областного Собрания 4-го созыва была создана согласительная комиссия комиссию для преодоления разногласий в работе над законопроектом в количестве 8 человек. В нее вошли четыре человека от Псковского областного Собрания (депутаты Дмитрий Матвеев и Александр Рогов, руководитель юридической службы областного Собрания Николай Лепихин и заведующая отделом правового, организационного, финансового и документационного обеспечения Собрания Людмила Егорова) и четыре человека от администрации области.

В связи с тем, что входивший в состав комиссии экс-председатель комитета Дмитрий Матвеев больше не является депутатом областного Собрания, его место занял действующий председатель Андрей Козлов. Соответствующие изменения были внесены в постановление областного Собрания.

Вопрос о повторном рассмотрении закона  планируется внести в повестку дня одной из ближайших сессий. Итоги работы согласительной комиссии над проектом закона «О развитии сельского хозяйства Псковской области» планируется подвести на январской сессии.

Напомним,  закон «О развитии сельского хозяйства Псковской области» направлен на регулирование отношений между сельхозпроизводителями, органами государственной власти области в сфере развития сельского хозяйства. Закон устанавливает правовые основы реализации региональной социально-экономической политики в сфере развития сельского хозяйства. Он  является рамочным и прописывает структуру региональной аграрной политики, меры по ее реализации, основные направления и формы государственной поддержки, полномочия органов государственной власти области, участие объединений сельхозпроизводителей в формировании и реализации аграрной политики области.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.