Политика

Отставки Чурова и Цветкова потребовало на митинге псковское отделение ЛДПР

26.12.2011 10:24|ПсковКомментариев: 221

24 декабря Псковское региональное отделение Либерально-демократической партии России провело митинг, посвященный правам политических партий по обеспечению соблюдения закона при проведении голосования. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального партии ЛДПР, в акции у памятника княгине Ольги приняло участие более 100 человек.

Митинг ЛДПР в Пскове

Цель митинга - мобилизация усилий для борьбы с фальсификациями итогов выборов. Акция прошла под лозунгом «За честную и чистую демократию».

Представители ЛДПР напомнили участникам митинга, что за время выборной кампании к партии в Псковской области применялся административный ресурс и давление через органы правопорядка. Многократно задерживались и доставлялись в полицейские участки агитаторы за кандидатов и распространители агитационных материалов. Андрей Сапельников, Сергей Серегин и другие кандидаты в депутаты Псковского областного Собрания задерживались сотрудниками полиции, изымалась партийная и агитационная литература.

Митинг ЛДПР в Пскове

На кандидата в депутаты облсобрания, заместителя координатора партии ЛДПР Игоря Иванова доверенные лица от партии «Единая Россия» подали жалобу в избирательную комиссию о привлечении к агитации несовершеннолетних. Мировой суд не усмотрел нарушений закона в действиях замкоординатора. Региональное отделение партии сообщало в облизбирком о применении административного ресурса, однако, как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, ни одна жалоба от либерал-демократов не была рассмотрена по существу. 

координатор псковского отделения ЛДПР Сергей Макарченко

«Партия власти, ощущая падение партийного рейтинга и популярности «Единой России», всячески пыталась применить определенные препоны, и давление, - заявил координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко. - В псковских СМИ ЛДПР выставлялась, как «страшная стая зверей», которая должна якобы на кого-то там напасть, опубликовывались надуманные статьи о якобы массовых выходах из партии, снятие с вымышленных постов общественных организаций, представителей ЛДПР и другая ложь. Все эти попытки очернить партию и ее кандидатов не увенчались успехом, а наоборот принесли определенный позитивный результат. Ожидая таких моментов, наша партия уже много лет не подписывает соглашение с «Единой Россией» - «За честные выборы», так как оно постоянно нарушается с их стороны».

«ЛДПР проводит митинг с целью призвать партию власти прекратит применение пресловутого административного ресурса, отправить в отставку председателя ЦИКа России Чурова, председателя Псковского избиркома Цветкова, уволить и наказать в судебном порядке всех тех, кто проводил подтасовки на выборах 4 декабря 2011 года! Мы все понимаем, что монополия «Единой России» в органах законодательной власти заканчивается. В парламентах уже не будет массового большинства одной партии, что придаст работу законодательным собраниям всех уровней более эффективной. Партии власти нужно понять, что проигрывать нужно с достоинством,  а не заниматься подтасовками результатов и вбросом голосов», - сказал Сергей Макарченко.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости