Новости партнеров
Политика

Коммунисты требуют отставки председателя ТИК города Великие Луки

26.12.2011 18:32|ПсковКомментариев: 42

 

25 декабря в городе Великие Луки на площади имени Ленина прошел митинг против фальсификации итогов выборов 4 декабря. Его инициатором выступило городское отделение КПРФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского обкома КПРФ, в митинге приняли участие более 250 жителей города. «Несмотря на то, что протестное мероприятие было санкционировано городскими властями, началось оно с инцидента: полицейские не разрешили проехать на площадь машине с громкоговорителями и многочисленной атрибутикой. Всё это коммунисты вынуждены были переносить вручную», - сообщили коммунисты.

Руководители Великолукского отделения КПРФ поблагодарили жителей за оказанную поддержку в ходе прошедших выборов, отметив, что, по их мнению, во всех трёх одномандатных округах победу одержали представители КПРФ.

Также великолукские коммунисты призывали отправить в отставку и привлечь к уголовной ответственности председателя Великолукской ТИК Виктора Тамгина за «беспредел в отношении представителя КПРФ - Олега Козыря».

Выступающие призывали горожан объединиться и в ходе выборов 4 марта 2012 года избрать президентом кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова.

Напомним, что в Великих Луках избирательная комиссия рассмотрела жалобу на якобы имевший место факт подкупа избирателей на одном из участков восьмого округа и приняла решение отменить результаты голосования на этом участке. Вследствие чего победителем быть признан кандидат от «Единой России» Борис Каракаев, а не лидировавший ранее коммунист Олег Козырь.

8 декабря члены областной избирательной комиссии рассмотрели жалобу, поступившую от кандидата Олега Козыря (КПРФ) по одномандатному избирательному округу № 8, на отмену постановления окружной избирательной комиссии № 8 о признании недействительными выборов по избирательному участку № 116 города Великие Луки. Члены облизбиркома рассмотрели все касающиеся вопроса документы, в том числе документацию окружной комиссии, правоохранительных органов и постановления мировых судов о незаконной агитации и подкупе избирателей.

На основании изученных документов жалоба была признана необоснованной; за решение проголосовало квалифицированное большинство членов облизбиркома.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.