Новости партнеров
Политика

Островские депутаты единогласно проголосовали за бюджет-2012

27.12.2011 14:13|ПсковКомментариев: 4

В актовом зале администрации Островского района состоялась  54-я, последняя в 2011 году, сессия Собрания депутатов Островского района.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на нее собрались 12 из 15 депутатов. В повестке  дня значились семь вопросов. 

В частности,  о внесении изменений и дополнений в решение Островского районного Собрания депутатов от 22.12.2010 г. № 278 «О бюджете муниципального района «Островский район» на 2011 год»;  о бюджете муниципального района «Островский район» на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов»;  об утверждении прейскуранта цен на платные услуги, оказываемые МУП «Водоканал» и ряд других.

Вопросы, вынесенные на сессию, прошли обсуждение на депутатских комиссиях. Однако, когда зашла речь о прогнозе плана приватизации на сумму в 500 тысяч рублей, в который были включены продажа Первомайского СДК, а также помещения в Плодопитомнике, глава Волковской волости Светланы Васильева напомнила, что на сходе сельчан, на котором присутствовал и глава района,  сельские жители просили отремонтировать учреждение культуры. В том уголке района проживает 119 человек, и им даже негде собраться для отдыха, проведения торжеств и праздников.  Глава района Павел Мищенков поддержал эту просьбу, поддержали ее и депутаты, и данный объект из плана приватизации исключили.

Основным в повестке дня значился вопрос о бюджете на следующий год и плановый период 2013 и 2014 годов.  С ним депутаты знакомились, обсуждали на заседаниях комиссий. И все же глава района перед тем, как народные избранники приступили к голосованию, достаточно подробно обрисовал перспективы развития города и района, а также возможности наполнения бюджета средствами, вел речь о привлечении инвесторов, и реализации разнообразных целевых программ.

Одна из целевых программ – приведение в порядок придомовых территорий не только в городе, но и на центральных усадьбах сельских поселений. Шла речь о газификации района, внедрении энергосберегающих технологий, строительстве жилых домов, бассейна  и ряда других объектов в Острове.

На вопрос одного из депутатов о перспективах сельского хозяйства района, глава ответил, что один из серьезных проектов в проработке.

«К сожалению, они стопорятся из-за того, что мы не можем сформировать земельный участок в 2-3 тысячи гектаров, чтобы заинтересовать инвесторов. В районе большое количество невостребованных земельных наделов, бесхозяйных», - отметил П.Мищенков.

Земельный вопрос у нас назрел в очередной раз, и его, действительно, необходимо решать. Даже те участки, у которых есть владельцы, не используются, а зарастают кустарниками.

Глава достаточно оптимистически оценивает будущее Острова и района.

«За прошедшее время нам с вашим участием многое удалось сделать в городе, и эта работа будет продолжена в следующем году, - отметил глава района.  Развитию Острова будет способствовать и подготовка к Кубку IBU, который пройдет в 2013 году, а также реализация ряда  программ, в том числе и в сфере культуры», - уверен он.

В своем выступлении Мищенков не оставил без внимания и критическую ситуацию, сложившуюся на хлебокомбинате, находящемся под угрозой закрытия. Он пообещал сделать все возможное, чтобы люди не оказались на улице, а старейшее предприятие района продолжило работу.  Намерен он и довести начатый процесс по управляющей компании «Славянка», к которой множество нареканий накопилось у жителей Острова-3. После получения достаточно объемной информации, депутаты единогласно поддержали предложенный проект бюджета.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.