Новости партнеров
Политика

Михаил Брячак намерен победить на выборах и стать губернатором Псковской области

28.12.2011 14:03|ПсковКомментариев: 124

Депутат Госдумы, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак намерен участвовать в выборах губернатора Псковской области, когда они будут объявлены. Об этом он заявил в интервью Псковской Ленте Новостей. По предположению М. Брячака, первые выборы глав субъектов в России состоятся уже в середине 2012 года.

Михаил Брячак намерен стать губернатором

При этом политик уточнил, что решение относительно кандидатуры от «Справедливой России» будет принимать партия, но у него самого желание участвовать в выборах есть. Отметим, что ранее Михаил Брячак уже баллотировался в губернаторы Псковской области в 2000 и 2004 годах.

«Занимаясь политической деятельностью, не стремиться к власти, а только из-за угла критиковать, кричать – это недостойно. Надо идти во власть, реализовывать свои программы, доказывать преимущества своей программы, которая у нас четко прописана», - пояснил лидер псковских справедливороссов. Он также добавил, что результаты недавних выборов показали: общество поддерживает предлагаемый  «СР» социал-демократический путь развития.

По мнению Михаила Брячака, ему или другому кандидату от «Справедливой России» на губернаторских выборах, когда они будут объявлены, придется соперничать, в первую очередь, с представителем «Единой России». При этом депутат убежден, что «Единая Россия» - это «уходящая и порочная политическая сила», а «Справедливая Россия» – «новая и развивающаяся политическая сила, несущая новую форму развития». Кандидат-справедливоросс способен победить на выборах губернатора, считает он.

Напомним, что в ежегодном послании Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев предложил ввести новый порядок утверждения глав регионов - избирать «руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов». Сегодня стало известно, что глава государства дал поручение  в срок до 15 февраля внести в Госдуму законопроект о прямых выборах губернаторов. Ранее  председатель правительства РФ Владимир Путин предложил ввести так называемый «президентский фильтр». По его замыслу, политические партии вначале выдвигают кандидатов на пост главы региона, затем глава государства их утверждает, после чего за них голосуют жители соответствующего субъекта Федерации.

По предположению Михаила Брячака, в законопроект о губернаторских выборах не будет заложен так называемый «президентский фильтр». Нынешнюю модель представления и утверждения глав субъектов он охарактеризовал как «далекую от демократии» и «порочную вертикаль, которая лишает общество возможности влиять на свое положение».  

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.