Новости партнеров
Политика

Псковский сенатор в пятый раз за год отправился в Африку

06.01.2012 18:50|ПсковКомментариев: 72

Представитель администрации Псковской области в Совете Федерации, специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов сегодня, 6 января, отправился с визитом в Африку. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря сенатора Варвару Пааль сообщают российские СМИ. Нынешний визит, центральным пунктом которого станет участие члена Совфеда в праздновании юбилея партии власти ЮАР, - уже пятый в Африку за последний год.

Как пишет РИА «Новости», в ходе поездки Маргелов посетит несколько стран. 7 и 8 января в ЮАР он будет участвовать в торжествах, посвященных 50-летию основания Африканского национального конгресса (АНК), правящей политической партии в ЮАР, которые пройдут в городе Блумфонтейн. Свое участие в торжествах, по информации АНК, на сегодняшний день уже подтвердили главы государств и правительств 46 стран. В мероприятиях по случаю полувековой годовщины основной политической партии ЮАР в общей сложности примут участие более 100 тысяч человек.

В ходе визита в ЮАР Маргелов намерен встретиться с президентом этой страны Джейкобом Зумой.

Как отмечает «Российская газета», празднование 50-летия АНК проходит накануне саммита Африканского Союза, который состоится в конце января 2012 года. В этой связи спецпредставитель российского президента уже в Блумфонтейне собирается обсудить ряд вопросов региональной и международной политики с лидерами и других африканских стран, которые примут участие в торжествах по случаю юбилея основания АНК.
В ходе поездки по Африке Маргелов также посетит Королевство Свазиленд, Намибию и Мозамбик.

Нынешний визит спецпредставителя президента РФ стал пятой поездкой Маргелова в Африку с февраля прошлого года.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей