Новости партнеров
Политика

Медведев отправил в отставку еще одного губернатора, не обеспечившего на выборах высокий результат «Единой России»

17.01.2012 18:23|ПсковКомментариев: 41

Сегодня президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, сообщает РИА «Новости». Как отметила «Газета.ру», это уже вторая за неделю отставка губернатора региона, где на прошедших в декабре 2011 года выборах «Единая Россия» показала низкий результат - в минувшую пятницу глава государства отправил в отставку архангельского губернатора Илью Михальчука.

Анатолий Бровко был назначен губернатором Волгоградской области Дмитрием Медведевым относительно недавно – в 2010 году. В указе о его отставке указано, что он ушел «по собственному желанию». С такой же формулировкой покинул свой пост и архангельский коллега Бровко.

Временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области назначен бывший мэр Астрахани Сергей Боженов, после выборов перешедший в Госдуму.

Как пишет «Газета.ру», отставка Бровко была ожидаема: в последнее время СМИ называли его фамилию в числе тех губернаторов, которые будут уволены Кремля за низкие показатели, причем Бровко упоминался чаще, чем другие губернаторы-аутсайдеры. Дело в том, что на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» набрала в Волгоградской области около 35%, показав один из самых низких результатов по России. После этого произошел громкий скандал, когда избиркомы начали пересчет голосов, а потом вернулись к старому результату.

Издание напоминает, что члены трех территориальных избирательных комиссий не стали участвовать в скандальном пересчете голосов, за что вскоре поплатились увольнением. После пересчета показатели «ЕР» выросли до 42%, а количество бюллетеней увеличилось примерно на 168 тысяч. Эта инициатива вызывала недовольство Москвы, так как новые результаты значительно разошлись с данными системы ГАС «Выборы», а это указывало на откровенную фальсификацию. В результате пересчет отменили.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что из Волгограда с должности первого вице-мэра в Псков на должность полит-технолога в региональном предвыборном штабе Владимира Путина переезжает Андрей Русов

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.