Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Шансон Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



Агитбригада «Не бей врага»

17.01.2012 19:28 ПЛН, Псков

Центральное политическое событие дня – первый выход в свет членов свежеиспеченного Народного предвыборного штаба Владимира Путина в Псковской области и, естественно, свежий анекдот – об этом.

Значитца так: в офисе Народного фронта испортился телефон. Из-за чего, когда позвонили директору «Михайловского» Василевичу, ему послышалось: предлагают возглавить штаб не Путина, а Пушкина. И он, разумеется, согласился. А комдив-десантник Виноградский, когда связались с ним, просто решил, что его вызывают в штаб…

В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Это я к тому, что появление в списке членов только сформированного предвыборного общественного штаба ВВП в Псковской области некоторых лиц, ранее близко не стоявших к политике, вызвало едва ли не всеобщее удивление. И сегодняшние заявления штабной четверки в составе директора Пушкинского музея-заповедника Георгия Василевича, командира 76-й дивизии Игоря Виноградского, великолукского промышленника, депутата Сергея Сергиенкова и педагога Людмилы Фомичевой лично у меня оставили неоднозначное впечатление.

Подумать так: ну да, собрались в группу эти известные-уважаемые-авторитетные люди плюс еще 19 «лидеров общественного мнения» или проще говоря – ЛОМов на языке политтехнологов. От неизвестной мне Екатерины Накидкиной до экс-губернатора Владислава Туманова, включая футболиста Андрея Аленичева, ректора-администратора Юрия Демьяненко и бизнесмена Рауфа Мехтиева. Да и не просто так они объединились. Повод-то ого-го какой – поддержка человека, которого с трибун и в СМИ нередко называют национальным лидером.

С другой стороны, зачем нужен Народный штаб, и чем будут заниматься там врачи-педагоги-военные-общественники и представители других социальных слоев, пока не ясно. Агитацией? Так, во-первых, есть сомнение, что такая агитация может принести дополнительные очки Путину. А, во-вторых, сами «штабисты» сегодня же и заявили, что никакие они не агитаторы. А кто тогда? И что будут делать? Собирать предложения о проблемах, которые власть пока не решила? Помогать ей? Накапливать народные инициативы? Что-то мне это напоминает…  

Сама первая встреча Василевича и Ко с прессой вышла несколько невнятной и не столько дала ответы, сколько родила новые вопросы. Собственно, и началась пресс-конференция в «Псковской правде» незапланированно, а именно – после почти часового ожидания журналистами ньюсмейкеров. Наконец приехав, глава штаба и его соратники объяснили задержку тем, что ждали великолучанина Сергиенкова. Без него, видимо, начинать было никак нельзя…

Компанию представителям Народного штаба составили сотрудники областной администрации в количестве аж двух заместителей руководителя аппарата – Руслана Фурса и Дмитрия Хритоненкова, которого в последние месяцы упоминают исключительно в связи с работой в качестве регионального координатора Народного фронта. Правда, за общий стол чиновники садиться не стали, внимательно наблюдали и слушали со стороны.

Почти час журналисты задавали вопросы, путинцы отвечали. Редактор «Псковской правды» Александр Машкарин хотел фактов и конкретики. «Комсомолка» Алена Комарова любопытствовала о платформе Путина и понимании стратегических планов кандидата членами его предвыборного штаба. Нельзя сказать, что герои дня уходили от ответов или не знали, что сказать… Тот же директор «Михайловского» очень обстоятельно рассказывал о том, что предшествовало принятию им решения. Он поведал, как получил предложение от Хритоненкова и губернатора Андрея Турчака, как перед Новым годом имел возможность услышать руководителя федерального штаба кинорежиссера Станислава Говорухина. Как в праздники, когда другие встречали 2012-й с рюмочкой, он думал над решением. Как советовался с людьми, к чьим словам прислушивается, и слышал разные мнения. В итоге – дал согласие. А что до Пушкина, с которым руководители «Михайловского» сверяют свои действия, так Александр Сергеевич понял бы, у него самого была схожая ситуация. По крайней мере, стреляться за мельницей с директором заповедника из-за его вхождения в предвыборный штаб кандидата в президенты поэт точно не стал бы, предположил Георгий Николаевич.

Однако впечатление, что все происходящее в пресс-центре – просто часть некой игры, не покидало. И, кажется не меня одного. По крайней мере, по окончании встречи коллеги обсуждали не какие-то из прозвучавших высказываний, а то, случайно или умышленно все «штабисты» пришли в принципиально разных нарядах – от рубашки с жилеткой до военной формы. И не завуалировано ли тут послание избирателям. Мол, даже на этом уровне подчеркивается, сколь разные люди собрались в поддержку кандидата в президенты - общенационального лидера.

Ну, и не обошлось без воспоминаний о пресс-конференции из фильма «День выборов», когда члены предвыборного штаба Игоря Цаплина, запинаясь, выручая друг друга и тут же ставя в неловкое положение, на ходу сочиняют историю якобы имевшего место покушения на кандидата. Ну, вот просто вспомнилось отчего-то…

Александр Савенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31