Новости партнеров
Политика

В России создана «Лига избирателей»

18.01.2012 13:48|ПсковКомментариев: 1

Инициативная группа из общественных деятелей, журналистов и блогеров в среду объявила о создании «Лиги избирателей», которая будет заниматься контролем за избирательным процессом в России.

«Созрело новое общественное настроение, голосовать сознательно, понять, куда девается твой голос. Честные выборы заключаются не только в том, кто и как опустит избирательный бюллетень и в том, чтобы в России были независимые СМИ, независимые суды, равные возможности для избирателей. Поэтому мы сформировали "Лигу"», - заявил в среду журналистам известный телеведущий Леонид Парфенов.

Он уточнил, что учредителями «Лиги избирателей» стали 16 граждан России, среди которых сам Л.Парфенов, писатель Людмила Улицкая, телеведущая Татьяна Лазарева политолог Дмитрий Орешкин, известные блогеры и журналисты.

Лига избирателей создана для борьбы против фальсификации выборов.

Вступить в Лигу может любой человек через сайт организации при условии указания своих данных для идентификации. В случае нежелания заявлять свои данные человек получает статус друга Лиги.

Учредителями Лиги стали 16 человек, среди них блогер Рустем Адагамов, телеведущие Татьяна Лазарева и Леонид Парфенов, писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), доктор Елизавета Глинка (доктор Лиза), блогер Илья Варламов, музыкант Юрий Шевчук, продюсер и композитор Георгий Васильев, политолог Дмитрий Орешкин, журналист Ольга Романова, журналист и издатель Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков и другие.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.