Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Козловский – team

20.01.2012 17:24 ПЛН, Псков

Наряду с выборами в Псковскую городскую Думу, муниципальная избирательная кампания в Великих Луках также вызывает неподдельный интерес экспертов и наблюдателей. Здесь множество причин, и они, безусловно, являются предметом для подробного анализа (об этом Псковская Лента Новостей еще обязательно напишет). Краеугольной же темой выборов в Луках станет вопрос о том, сумеет ли команда нынешнего главы администрации Николая Козловского сохранить свой «контрольный пакет» депутатских голосов, или, по крайней мере, насколько минимальны будут потери.

Естественно, учитывая, что поменялся способ формирования думы – 15 одномандатных округов + 15 мест по партийным спискам – конфигурация великолукского городского парламента претерпит изменения. Доминирующая ныне «Единая Россия», вероятно,  будет вынуждена отдать часть мандатов другим партиям. Местные активисты (особенно КПРФ и «Справедливой России») уже не стесняются своих шапкозакидательских настроений и предрекают ЕР чуть ли не крах на выборах по партийным спискам.

Подобные «замашки» могут показаться не совсем адекватными. Ведь на минувших декабрьских выборах в областное Собрание депутатов по спискам в южной столице как раз победила «Единая Россия», показав результат более 30%. Пусть ненамного, но единороссам все же удалось обогнать коммунистов, которые, наверняка, рассчитывали на большее.

Не секрет, что на выборах муниципального уровня помимо брэнда, под которым идут кандидаты, все более имеет значение конкретная личность претендента. В относительно небольшом городе персональный бэкграунд кандидата из списка может стать решающим преимуществом. Видимо, этот принцип и взяли на вооружение при формировании единого списка кандидатов в депутаты Великолукской гордумы от «Единой России».

Симптоматично, что глава городской администрации Николай Козловский не устранился от процесса, а лично возглавил список ЕР. Этим шагом, по мнению экспертов, выбивается почва из-под ног конкурентов, любящих обвинять команду Козловского в кулуарности и закулисности, а также демонстрируется уверенность этой команды в победе.

По данным, полученным ПЛН в региональном отделении партии, вместе с Козловским в первую тройку списка ЕР в Великих Луках войдут заведующая неврологическим отделением городской больницы Татьяна Черковская и директор школы №12 Елена Даньшова.

На четвертой и пятой позициях находятся действующие депутаты: глава города Виктор Волынцев и его первый заместитель Сергей Гусев, являющиеся знаковыми персонами команды Козловского.

Номер шесть в списке – заведующая детским садиком №8 Татьяна Ефимова.

Седьмым идет генеральный директор ООО «Доступное жилье» Александр Емельянов.

На восьмой строчке еще один директор образовательного учреждения  - «Педагогического лицея» - Юлия Ярышкина.

№9 – директор местного драмтеатра Жанна Малышева.

Замыкает десятку председатель комитета по делам молодежи администрации Великих Лук Максим Козлов.

Далее в великолукском списке ЕР значатся: главный врач поликлиники №2, действующий депутат Татьяна Целищева, менеджер ООО «ЕвроЛат» Владислав Супрун, директор бизнес-инкубатора «Новация» Владимир Иванов, заместитель председателя городского комитета по культуре Райда Ежова, тренер великолукских лучников Виталий Андреев.

Замыкают список директор городского парка культуры и отдыха Игорь Чучалов, директор дома культуры им. Ленина Елена Голубева, учитель лицея №11 Варвара Козик, аспирантка сельскохозяйственной академии Екатерина Накидкина, ведущий агрохимик станции агрохимической службы «Великолукская» Павел Ануфриев и ведущий специалист аппарата администрации г. Великие Луки Алексей Бояринов.

Основную массу кандидатов от ЕР по одномандатным округам составляют действующие депутаты Великолукской городской Думы. За исключением директора кадетской школы Игоря Гоголева (округ №1), директора школы №12 Елены Даньшовой (округ №8) и экс-депутата гордумы, а ныне заместителя главы городской администрации Сергея Агарева (округ №13).

По другим округам за сохранение депутатского статуса будут бороться:

№2 – Виктор Волынцев

№3 – Дмитрий Кравченко

№4 – Николай Андросович

№5 – Андрей Корнев

№6 – Сергей Гусев

№7 – Анатолий Петров

№9 – Игорь Павлюк

№10 – Борис Можайкин

№11 – Владимир Спиридонов

№12 – Марина Усачева

№14 – Юрий Власюк

№15 – Сергей Федосеев

Озвученные данные носят пока предварительный характер. К теме выборов в Великолукскую городскую Думу ПЛН вернется в ближайшее время.

Андрей Степанов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31