Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



По фактам нарушений на выборах в Госдуму возбуждено 26 уголовных дел

21.01.2012 14:17 ПЛН, Псков

26 уголовных дел, связанных с нарушениями на выборах в Госдуму, возбуждено Следственным комитетом России.

Как сообщает СКР, ведомство зарегистрировало 350 заявлений о нарушениях при проведении избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы шестого созыва. В 158 случаях в возбуждении уголовного дела было отказано, однако 26 уголовных дел на данный момент расследуются. Дела квалифицированы по следующим статьям Уголовного кодекса: 141 («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»), 142 («Фальсификация избирательных документов») и 142.1 («Фальсификация итогов голосования»).

«Основные нарушения связаны со вбросом бюллетеней, подкупом избирателей, принуждением к голосованию и другим, - заявляет СКР. - Наибольшее количество уголовных дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в городе Москве и Республике Башкортостан».

Ведомство приводит примеры: во Владимире при попытке вброса 21-го избирательного бюллетеня в урну для голосования в пользу одной из политических партий был задержан местный житель. В Ленинградской области местная жительница осуществляла подкуп избирателей, предлагая им по 300 рублей за голос в пользу соответствующей партии. В ходе следствия установлено, что подозреваемая получила денежное вознаграждение от одной из политических партий в размере 9 тысяч рублей за это.

«Не исключено, что количество возбужденных уголовных дел в ближайшее время может возрасти, поскольку в настоящее время в производстве следователей Следственного комитета находится более ста материалов доследственных проверок, - подытожили в СКР. - Необходимо отметить, что нарушения касались практически всех партий, представители которых прошли в Государственную думу шестого созыва. И для следствия не имеет никакого значения, в пользу какой партии действовали лица, нарушавшие закон. Следствие будет проведено объективно и всесторонне».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31