Новости партнеров
Политика

Прохоров: Если стану президентом, приватизирую федеральные телеканалы

22.01.2012 15:47|ПсковКомментариев: 58

Предприниматель Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты РФ на выборах 4 марта, считает, что сами граждане должны определять политику на федеральных телеканалах, пишет «Интерфакс».

Он заявил об этом на встрече с молодежью в субботу в Казани, на встречу прибыли более 1 тыс. молодых людей из разных регионов, которые были аккредитованы всероссийским проектом «Право молодых» через одну из социальных сетей.

Один из участников встречи поблагодарил М.Прохорова за то, что он «оживил политическую жизнь страны», но выразил опасение, что тот не пробьется на федеральные телеканалы, чтобы донести свои идеи до широких масс, а не только до «продвинутой» молодежи.

«Нам надоели уже примелькавшиеся на телеэкране лица политиков еще с советских времен. Благодаря Вам я и многие мои сверстники впервые заинтересовались политикой, но есть проблемы: мы - продвинутые, а процентов 80% населения смотрят Первый канал, Россию, НТВ, где Вас нет», - сказал он.

«Да, я еще весной собирался оживить политическую жизнь, но так ее оживил, что Кремль меня "снес", потому что я своих соратников и друзей не продаю за места в Государственной Думе. Я - человек в этом смысле неудобный», - сказал М.Прохоров.

Что касается СМИ, то, как сказал бизнесмен, чтобы достучаться до населения, он намерен поступить радикально.

«Я вижу способ только один: стану президентом, приватизирую Первый канал, второй и все остальные федеральные каналы. Будьте акционерами, и тогда вы будете определять, что вы хотите видеть на этих каналах. Это - ваша активная жизненная позиция», - заявил М.Прохоров.

А в предвыборной кампании, «поскольку на федеральные каналы действительно пробиться трудно», он будет использовать возможности интернета.

В этой связи, отвечая на вопрос молодых, как он намерен пропагандировать свою программу среди «большинства электората, то есть в глубинке, среди пожилых, среди тех, кто в off-line, то есть где его плохо знают», М.Прохоров попросил молодых людей помочь ему.

«У меня будет много волонтеров, приглашаю и вас стать ими. Если вы поддерживаете мои идеи, рассказывайте о них своим бабушкам, дедушкам, родственникам, знакомым. Расскажите им, что есть такой парень, у которого все есть, ему не надо воровать, он хочет сделать ровно наоборот», - сказал М.Прохоров под одобрительный смех в зале.

По его словам, когда он станет президентом, то продаст все свои активы и большую часть денег пустит на благотворительность, напомнив, что уже сейчас тратит огромные деньги на эти цели, помогая российскому спорту, в том числе детскому, культуре и прочим сферам.

«Надеюсь, на следующей неделе зарегистрироваться кандидатом, тогда получу бесплатный эфир на всех федеральных теле- и радиоканалах. Предлагайте своим знакомым послушать, может, им понравится. А я постараюсь вас не подвести», - сказал М.Прохоров.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 125 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.