Новости партнеров
Политика

Кудрин считает, что в политической жизни России начинается новая эпоха

24.01.2012 09:58|ПсковКомментариев: 4


Переход бывшего первого заместителя администрации президента Владислава Суркова в правительство означает конец эпохи ограничений в политической жизни страны, считает экс-министр финансов Алексей Кудрин, пишет «Интерфакс».

«Это знаковое событие. Эпоха таких методов, думаю, в целом закончилась - методов ограничительного характера в сфере политической жизни», - сказал А.Кудрин в эфире программы «Познер» на Первом канале в ночь на вторник, отвечая на вопрос об уходе В.Суркова из администрации президента.

При этом он заметил, что не преувеличивает значения этого события.

По мнению А.Кудрина, начинается новая эпоха. В частности, он считает, что законодательные инициативы президента по реформированию политической системы во многом связаны с прошедшими акциями протеста против фальсификаций на выборах. Хотя он признал, что данные законопроекты начали разрабатываться задолго до этих событий.

Однако экс-министр считает, что власть все-таки не до конца понимает, кто же на самом деле те люди, которые принимали участие в митингах протеста.

«Произошли некоторые моменты, связанные с тем, что были неаккуратные, провоцирующие высказывания в адрес митингующих», - отметил он.

«Но сейчас я вижу, что начались встречи, в том числе которые включают оппозиционных представителей средств массовой информации», - сказал А.Кудрин, имея в виду встречи, проведенные недавно премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым.

По мнению А.Кудрина, это является началом диалоги власти и общества.

«Нужно реагировать на запросы общества. Они сегодня прозвучали более громко, и их не замечать нельзя. Я думаю, власть сохранит свою стабильность, если она будет реагировать на это. Это обязанность власти», - заявил А.Кудрин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.