Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шансон Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области разработан «лесной» регламент

24.01.2012 11:39 ПЛН, Псков

В администрации Псковской области разработан регламент, который призван пресечь всевозможные пересуды о недобросовестности «лесных аукционов». С разработки такого регламента начал работу на посту госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Федоров, сменивший прославившегося скандалами с аукционами по сдаче в аренду лесосеки Сергея Сорокина.

Сегодня указ губернатора области «Об утверждении Административного регламента исполнения государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды государственной функции по подготовке, организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, или права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений» был рассмотрен на первом в этом году заседании администрации региона.

Предваряя обсуждение этого вопроса, губернатор отметил, что в свое время было «поломано немало копий» из-за результатов «лесных аукционов», и что разработанный регламент должен сделать эти процедуры прозрачными и открытыми. «Должны быть четко прописаны сроки, порядок - я думаю, что большинство вопросов, который у нас в регионе возникали, должны отпасть», - добавил Андрей Турчак.

Сергей Федоров сообщил, что в регламенте прописан конкретный срок проведения аукциона на право заключения договора аренды на участок леса - 71 день. 60 дней отводится на время после объявления аукциона, чтобы потенциальные участники могли подготовиться, 1 день - на собственно проведение аукциона и подведение его итогов, а еще 10 дней - на заключение госконтракта.

Губернатор поинтересовался, нельзя ли сократить время этой процедуры. «Я пытался выяснить - мне юристы заявили, что Лесной кодекс не позволяет это сделать», - ответил Сергей Федоров.

Начальник управления информационных технологий администрации области Юрий Колесников отметил, что сейчас по закону информация о государственных торгах должна размещаться не только в местной официальной прессе, но и на созданном федеральном информресурсе «Официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов» - а в регламенте эта мера не предусмотрена. Андрей Турчак признал важным это замечание и поручил внести соответствующие дополнения в проект указа.

Затем он обратился к Сергею Федорову: «Это ваш дебют - и правильно, что вы его начали именно с такого регламента». Затем он дал распоряжение сотрудникам аппарата администрации области: «Подобные админрегламенты в течение 2012 года должны появиться у всех отраслевых комитетов. Задача для аппарата - перешерстить всех, чтобы каждый знал свое место, свои сроки».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31