Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



В Псковской области разработан «лесной» регламент

24.01.2012 11:39 ПЛН, Псков

В администрации Псковской области разработан регламент, который призван пресечь всевозможные пересуды о недобросовестности «лесных аукционов». С разработки такого регламента начал работу на посту госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Федоров, сменивший прославившегося скандалами с аукционами по сдаче в аренду лесосеки Сергея Сорокина.

Сегодня указ губернатора области «Об утверждении Административного регламента исполнения государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды государственной функции по подготовке, организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, или права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений» был рассмотрен на первом в этом году заседании администрации региона.

Предваряя обсуждение этого вопроса, губернатор отметил, что в свое время было «поломано немало копий» из-за результатов «лесных аукционов», и что разработанный регламент должен сделать эти процедуры прозрачными и открытыми. «Должны быть четко прописаны сроки, порядок - я думаю, что большинство вопросов, который у нас в регионе возникали, должны отпасть», - добавил Андрей Турчак.

Сергей Федоров сообщил, что в регламенте прописан конкретный срок проведения аукциона на право заключения договора аренды на участок леса - 71 день. 60 дней отводится на время после объявления аукциона, чтобы потенциальные участники могли подготовиться, 1 день - на собственно проведение аукциона и подведение его итогов, а еще 10 дней - на заключение госконтракта.

Губернатор поинтересовался, нельзя ли сократить время этой процедуры. «Я пытался выяснить - мне юристы заявили, что Лесной кодекс не позволяет это сделать», - ответил Сергей Федоров.

Начальник управления информационных технологий администрации области Юрий Колесников отметил, что сейчас по закону информация о государственных торгах должна размещаться не только в местной официальной прессе, но и на созданном федеральном информресурсе «Официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов» - а в регламенте эта мера не предусмотрена. Андрей Турчак признал важным это замечание и поручил внести соответствующие дополнения в проект указа.

Затем он обратился к Сергею Федорову: «Это ваш дебют - и правильно, что вы его начали именно с такого регламента». Затем он дал распоряжение сотрудникам аппарата администрации области: «Подобные админрегламенты в течение 2012 года должны появиться у всех отраслевых комитетов. Задача для аппарата - перешерстить всех, чтобы каждый знал свое место, свои сроки».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь