Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак приказал чиновникам «не выходить из административного мейнстрима» и советоваться с самими собой и с гражданами

24.01.2012 12:01|ПсковКомментариев: 37

Первое в этом году заседание администрации Псковской области закончилось неожиданным эмоциональным обращением губернатора Андрея Турчака к местным чиновникам и руководителям отраслевых структур, которые нередко принимают решения, вызывающие широкий общественный резонанс и критику. Он призвал их тщательно взвешивать такие решения, особенно касающиеся социальной сферы, и «советоваться». «Как минимум, сами с собой посоветуйтесь или ко мне зайдите – посоветуемся», - сказал глава области.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Андрей Турчак привел в пример «невзвешенных» решений увеличение в ноябре 2011 года платы за проезд в псковских автобусах до 16 рублей. Напомним, тогда, после вмешательства администрации области, рост плата был отменен через 2 дня. 

«Выглядим как минимум идиотами, когда такое делаем. Ну, понятно, что экономически оправдано. Но в текущий момент это ничего, кроме раздражения, не вызывает», - напомнил он. Андрей Турчак заметил, что принимая подобные решения необходимо провести какие-то общественные слушания, заранее все обсудить с людьми.

При этом он отметил, что данное его обращение не связано это с мартовской избирательной кампанией: «Мы такую работу строим с самого начала. Все эти общественные советы - для чего, по-вашему, мы все это делаем? Чтобы сначала обсудить, а потом принять решение!»

Закончил он свой спич просьбой «общий наш мейнстрим не нарушать - ни муниципалов, ни руководителей отраслевых органов».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 170 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.