Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава МЧС Шойгу предостерег от призывов к агрессии и повторения событий 1990-х

24.01.2012 16:59 ПЛН, Псков

Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу предостерег граждан России от призывов к агрессии. В интервью «Комсомольской правде», посвященном теме митингов и других форм народного волеизъявления, глава МЧС   отметил, что понимает тех людей, которые вышли на митинги и требуют «уважительного отношения к себе, к своему мнению, своему голосу».

«Таких среди вышедших на Болотную и на Сахарова - подавляющее большинство. Но вместе с тем туда вышли и те, кто в течение последних нескольких лет не собирал больше 200 человек на свои митинги. Они активно пытаются использовать ситуацию, лозунг «За честные выборы» для них лишь повод, а истинная цель - дальнейшее нагнетание антипутинских настроений. Меня очень серьезно настораживают призывы к агрессии. Это всегда приводит к хаосу, победителя в этих ситуациях нет», - считает Шойгу.

Он также напомнил, к чему приводят подобные призывы и митинги. «1991 год для кого-то - это шахтеры с касками, для меня и многих моих коллег - это сотни тысяч беженцев из разных уголков Советского Союза, наших соотечественников. Это возникающие горячие точки на карте нашей страны, тысячи погибших в самых разных локальных конфликтах. Это Карабах, Ош, Фергана, Баку, Тбилиси, Таджикистан. Это 1993 год, когда мы стояли на пороге гражданской войны. И тогда известные, узнаваемые люди тоже призывали с балкона «Белого дома» разгоряченную толпу. Я от этого предостерегаю. Если кто-то забыл, рекомендую посмотреть хронику октября 1993 года», - посоветовал глава МЧС.

По его мнению, нынешний период и 1990-е годы – это «несравнимые вещи». «Не дай нам бог дойти до событий 1991 или 1993 годов. Для этого нет никаких оснований. Тогда это были пустые полки, нищета. Это было время распада, сумасшедшей инфляции, обесценивания всего и вся, абсолютной слабости власти, когда она действительно лежала на земле. Кто-то называл август 1991 года переворотом, кто-то - недоворотом. Тогда бытовало такое мнение - «перестройка, перестрелка, восстановление народного хозяйства». К сожалению, все это оказалось правдой. Сегодня страна, несомненно, живет лучше. Мы многое пережили и преодолели - и эту стабильность и мир в стране важно сохранять», - заявил Сергей Шойгу.

Кроме того, он высказался в поддержку кандидатуры Владимира Путина, заявив, что тому необходимы честные и чистые президентские выборы. Министр также признался, что хотел бы увидеть новых  кандидатов, которые «могли бы с гордостью сказать: «я сделал для страны …» - и дальше шел бы перечень пусть не на 10 страницах, а хотя бы 10 строк».  Жириновский, Зюганов и Явлинский, по определению Шойгу, - «люди из той колоды, которая родилась в тех самых 90-х», «уже три, а некоторые и четыре раза были кандидатами в президенты».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31