Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава штаба Путина критикует Медведева за отсутствие поддержки

27.01.2012 10:55 ПЛН, Псков

Руководитель избирательного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин удивлен тем, что действующий глава государства Дмитрий Медведев не оказывает поддержки В.Путину в борьбе за президентский пост, сообщает «Интерфакс».

«У меня ощущение, что он (Д.Медведев - ред.) так… помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты. Я его активной роли не вижу - и для меня это странно, ибо это первый человек, который предложил нам кандидатуру В.Путина на должность президента Российской Федерации», - заявил С.Говорухин в интервью, которое публикует в пятницу газета «Известия».

Глава штаба В.Путина также заявил, что хотя и не исключает второго тура, но считает более вероятной победу действующего премьера в первом туре.

По мнению С.Говорухина, наиболее реальным соперником В.Путина на выборах является лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Кинорежиссер отметил, что, несмотря на уважение к лидеру коммунистов, лично он не доверил бы ему руководство страной.

«Во-первых, мы прожили 70 лет при коммунистах. Но самое главное, что не понимают остальные, что 1990-е годы - этот кошмар организовали не демократы. Это делали партократы. Под маской демократов трудились над разрушением, над разворовыванием страны партократы», - объяснил С.Говорухин свою позицию.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что ЦИК намерен снять кандидата от «Яблока» Григория Явлинского с выборов, отметив при этом, что этот факт никак не связан с директивой Кремля.

«Явлинский никому не страшен, он хороший человек, обаятельный, интеллигентный, умный, но он абсолютно никому не страшен. У него поклонников не так уж и много, если говорить об огромной стране и если не говорить про Москву, Петербург», - сказал С.Говорухин.

Он предположил, что голоса Г.Явлинского могут достаться другому кандидату в президенты - бизнесмену Михаилу Прохорову. «А в принципе, всерьез я его не рассматриваю. Это было бы уж совсем позорно, если бы наш народ отдал свои голоса тому, кто обокрал его», - отметил режиссер, оценивая перспективы М.Прохорова.

Руководитель предвыборного штаба В.Путина также обозначил возможные угрозы для очередного президентского срока его кандидата.

«Оживились всякие американские фонды: фонд Генри Джексона, фонд Форда, фонд "За демократию...", которые посылают всяким правозащитным, экологическим организациям гранты, спонсируют всевозможных "навальных", многие из них живут за счет этих фондов. Во-вторых, оживились и "бросают" довольно приличные деньги люди, скрывающиеся от правосудия, это наши, российские граждане», - заявил С.Говорухин.

По его словам, штаб премьера не ориентирован на работу с «электоратом Болотной».

«Это люди, которым я свои мозги не вставлю и не смогу их убедить. Не смогу убедить таких людей, как Быков, Акунин (тоже мне писатели). Ну а всякие Рыжковы уже рулили страной», - отметил С.Говорухин.

Он подчеркнул, что премьер чаще всего говорит о «честных, чистых, прозрачных выборах». При этом предложение главы правительства об установке на избирательных участках веб-камер С.Говорухин считает неудачным.

«Во-первых, это будет стоить дороже, чем задумано, во-вторых, как у нас водится, треть из них не будет работать. В-третьих, оппозиция так уж поиздевается над этим, когда выяснится, что это не все работает», - сказал глава избирательного штаба В.Путина.

Кроме того, С. Говорухин подтвердил, что в ходе предвыборной кампании своего кандидата они намеренно не используют символику «Единой России» и выдвинули вперед «Народный фронт», поскольку в регионах все больше нарастает раздражение партией.

«Она заформализована, она стала очень похожа на КПСС, она перестала вести диалог с политическими оппонентами. Она наделала кучу ошибок», - подчеркнул режиссер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31