Новости партнеров
Политика

Экс-депутат Псковского областного Собрания Александр Пайст порвал с «Единой Россией», чтобы присоединиться «к самой большой партии»

27.01.2012 13:16|ПсковКомментариев: 65

Экс-депутат Псковского областного Собрания депутатов, заместитель генерального директора ОАО «Псковский  завод  механических  приводов» Александр Пайст сегодня написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Напомним, в декабре 2011 года он избирался в очередной состав областного парламента вторым номером от региональной группы №1  по партийному списку «ЕР», но мандата не получил.

Александр Пайст

Как Александр Пайст сообщил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей, он написал заявление о выходе из «Единой России», потому что «не видит перспектив этой партии».  

«Мое мнение, что с таким наличием в руководстве партии ловкачей и проходимцев будущего у нее нет - она вообще умерла. А, как говорил Хазанов, "нас не учили мертвых лечить". Я не вижу перспектив этой партии ни к выборам, ни после президентских выборов», - пояснил он.

Причинами, окончательно сформировавшими его решение о выходе из партии, г-н Пайст назвал следующие: «Первое: вообще политическая стратегия ведения партии, даже, например, к муниципальным и президентским выборам. Я просто вижу очень большие политические ошибки, которые совершаются, и которые, на мой взгляд, как уже бывшего члена партии, идут ей во вред. И второе: внутреннее убеждение не участвовать в том, в чем нет прагматичного смысла».

Экс-депутат отметил, что «еще чувствует в себе силы и политические, и физические поработать на благо Отечества», однако пока не думал, будет ли связывать свою судьбу с какой-нибудь другой партией или политической силой.

«Если появится что-то вменяемое, и то, что для всех граждан… Нас, партийных - всего 1%, если взять все партии. Поэтому я присоединяюсь к самой большой партии – гражданам России. А потом будет видно: появится что-то адекватное, и будет смысл поддержать, чтобы государство развивалось – конечно, присоединюсь».

Александр Пайст также отверг предположение, что его поступок как-то связан с тем, что его шеф – гендиректор «ПЗМП» и областной депутат Игорь Савицкий – в прошлый созыв избравшийся от «Единой России», нынче прошел в местный парламент от КПРФ. «Это абсолютно разные вещи – у Игоря Савицкого свои взгляды и убеждения, у меня свои. Он никогда не был в «Единой России», в «Единой России» был я. Мы никогда не смешивали эти понятия», - заявил экс-парламентарий.

Напомним, Александр Кириллович Пайст родился 18 января 1956 года в городе Пскове. Окончил среднюю школу №8 и МОСУ по специальности «менеджер». С 1974 по 1976 год проходил службу в рядах Советской Армии. С 1997 года работает в холдинге «NPN». Участвовал в создании сети магазинов «Орбита». Был директором завода «Пластпром». В марте 2007 года был избран депутатом Псковского областного Собрания. Являлся председателем постоянной комиссии по противодействию коррупции.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.