Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Владимир Никитин: Мы будем действовать в рамках Всемирной декларации о правах человека

30.01.2012 18:15 ПЛН, Псков

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Владимир Никитин считает ситуацию, сложившуюся с регистрацией кандидатов от компартии в органы местного самоуправления Псковской области, «не юридической, а политической проблемой». Об этом он сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя «переписку» председателя Псковского облизбиркома Николая Цветкова и лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«Власть не ожидала, что компартия в такие короткие сроки сможет предоставить правильно оформленные документы на 259 кандидатов во все 22 ТИКа области. Партия «Единая Россия» подготовилась к новой системе выборов и своих кандидатов решила выдвигать решением политсовета. Коммунистов хотели заставить идти по усложненному пути, чтобы мы не успели оформить эти документы. Но КПРФ заранее увидела уловку, и еще в сентябре на основании устава было принято решение о делегировании полномочий конференций в бюро», - пояснил В. Никитин.

По словам депутата, все документы от КПРФ в ТИК Великих Лук были предоставлены вовремя, но «из-за высоких результатов на думских выборах, выдвижение кандидатов таким органом, как бюро, было поставлено под сомнение».

«Если компартию снимут с выборов, мы естественно, не согласимся с данным решением и будем не только обжаловать его в суде, но и действовать в рамках Всемирной декларации о правах человека. Если решение не будет принято законным путем, то мы будем отстаивать свое мнение другими методами, чего очень не хотелось бы», - заключил Владимир Никитин.

Напомним, 24 января несколько ТИКов отказали коммунистам в заверении списков партии на выборах депутатов трех районных Собраний из-за неполного комплекта документов, ТИК Великих Лук не заверил списки кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ и «Яблока». По мнению коммунистов, отказ был осуществлен «под надуманным предлогом».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31