Новости партнеров
Политика

Владислав Туманов: Возвращаюсь? А я отсюда и не уезжал

01.02.2012 11:40|ПсковКомментариев: 50

Бывший губернатор Псковской области Владислав Туманов

Бывший губернатор Псковской области, заместитель председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Владислав Туманов в последние недели вернулся в активную общественно-политическую жизнь нашего региона. Он вошел в Народный штаб поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина, избран председателем Псковского землячества столицы, а вчера принял участие в рабочем заседании участников Общероссийского народного фронта и штаба Путина. После окончания этой встречи экс-губернатор ответил на вопросы Псковской Ленты Новостей.

- Владислав Николаевич, почему вы согласились войти в Народный штаб Владимира Путина в Псковской области, кто вам сделал это предложение?

- Пригласили коллеги - люди, мнение которых я уважаю и ценю. Согласился, поскольку знаю те процессы, которые происходят здесь. Так совпало, что предложение принять участие в работе штаба я получил перед отпуском. По секрету скажу, что планировал провести в Псковской области не неделю, а полноценный отпуск. И так все совпало. Это приглашение было мною принято. Считаю это очень важным. Задачу вижу в том, чтобы встретиться с людьми, рассказать о тех процессах и задачах, которые решаются в том числе Псковским землячеством в Москве, поделиться своим видением ситуации, которая сегодня складывается и в столице, и в Пскове.

- К этому вашему решению коллеги-земляки как отнеслись?  

- В Псковское землячество входят очень разные люди, представляющие, как говорится, весь спектр. Это и Сергей Шаталов, и наши военные - генерал армии Якубов, генерал-полковник Бабичев Иван Ильич, генерал-лейтенант Сигуткин Алексей Алексеевич. И генерал-майор Искренко Александр Сергеевич, который был командиром парашютно-десантного полка. Он именно в то время командовал, когда полку было присвоено высокое имя Александра Невского. И гвардии полковник Вячеслав Сивко - Герой России, он является президентом фонда Героев Советского Союза и Российской Федерации. И Кулик Геннадий Васильевич, в свое время вице-премьер, много сделавший для подъема страны, - он никогда не забывает, что его корни из Новосокольнического района. И Владимир Федорович Федоров, президент нашей ведущей библиотеки, главной библиотеки страны. Эти люди готовы тоже приехать, и они будут здесь - с тем, чтобы в такой нормальной человеческой беседе высказать мысли о будущем, которое всем нам строить, в котором жить нам и нашим детям.

- А кто вам конкретно делал предложение войти в штаб?

- Георгий Николаевич Василевич. Была его добрая инициатива. Смысл в этом и заключается, чтобы ответить на вопросы, которые существуют.

- Факт вашего вхождения в народный штаб Путина в Псковской области означает, что вы возвращаетесь в активную политическую жизнь нашего региона?

- Нормальная жизнь, нормальное существование. Я, собственно, отсюда-то и не уезжал. Потому что раз в два-три месяца приезжаю, возвращаюсь домой. Вот первый, кто меня встретил в этот раз, был внук. Порадовал: первый раз сам стоял. Внучка поздравила с Днем рождения (Владислав Туманов родился 29 января 1958 года - ПЛН) и с праздником 23 февраля, почему-то так рано. Сперва - с 23 февраля, а потом говорит: «Дед, я тебя еще с Днем рождения поздравляю». Вот так.

- Я к чему об этом спросил. Уже двое из бывших участников губернаторских выборов в Псковской области заявили о своей готовности вновь баллотироваться на этот пост, когда будут объявлены новые выборы. У вас таких планов нет?

- У меня таких планов нет. Могу абсолютно точно сказать. Но давайте дождемся сперва изменения законодательства, это база при принятии решения - кому, когда и как.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.